投稿日07/09 22:40

「岐路に佇む(日記的内容です)」
柚谷ねこみち

今日で採用試験が終わりました。
因みに別途で受けた方は落ちました‥残念、という想いよりも半ば気が向かなくなってきていたのでそれはそれで良しとします。

柚谷が受けていたのは動物病院の助手‥動物看護士の仕事です。
獣医さんは資格が必要なのですが‥看護士は資格が無くても働けるんです。(しかしながら資格と知識はあったほうが良いですよ!やはり大変です)

職安で見つけて、応募して‥採用試験。短いようで長かったような充実した時間でした
何より未経験の職場で、右も左もわからないような中で一生懸命‥頑張りましたが、個人的には満足…出来てないなぁという感じです。

院長からは「前向きに検討したい」との言葉(この言葉って裏の意味で取った方が良いのかしら‥でも感触的には言葉のそのままな雰囲気が‥)先輩にあたる看護士さんにも有難い言葉を貰って、胸がじんわりしました。

それでも迷ってるのは、自分が別に追いかけたいものがあるから‥で。そして自分が本当にこの仕事をやっていく覚悟があるのか‥煮えきれていない部分が沢山あって……迷ってます。

結果、というのか、双方の意思確認をするのに与えられた時間は2日間。

一生懸命、考えるしかないです‥ね。

頑張らなきゃ!

編集

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove