投稿日07/12 19:45

「宛名のないメール」
柚谷ねこみち

コミュに民のコンテンツの中にある「宛名のないメール」
このコラムを読んで下さっている方も読まれている人が居るかと思います。

私も読者の内の一人で、投稿者でもあり返事も出させてもらっています‥内容は秘密で(笑)

本当に色んな人が居て、色んな想いを抱いて生きているんだなって実感するのと同時に、厳しくも温かい気持ちが流れているこの世界に心がとても震えました。
身近な人だとどうしても言えないことを素直に言えたり、相談が出来る
顔が見えないからこそ、言えることがあるし、反応がある。
そういった環境だからこそ、建て前などなく本音と本音がぶつかり合えるんだなと思ってます。

私自身、投稿した内容へのエールが心の支えになりました!
挫けそうな時、携帯にメモ保存してあるそれを見て元気を貰っています。

メールなどの新たなコミュニケーションツールにより、人間関係が稀薄になってきた‥なんて、昔からよく言われてきましたが、この宛名のないメールは…逆に、自分がひとりぼっちじゃないよと、誰かとの繋がりを教えてくれるようなシステムのような気がします。

顔は見えなくても、そこに在る気持ちは人が作り出しているものです
手段よりもそこに在るものが、重要なんだと宛名のないメールは教えてくれているような気がします

今日はどんなメールが届くのか、とても楽しみです。

(この場を借りてで申し訳ないですが、管理人に感謝です!)

編集

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」