投稿日07/17 20:47
「仕事と人生と捨てられない人間・柚谷」
柚谷ねこみち
新しい仕事に就いて、少しまともに(研修期間を抜けたという意味で)仕事を始めてからというものの‥毎日が慌ただしいです。研修期間を抜けた為ありがたく残業をさせてもらってます……身体がおっつかない、です、流石に一日の半分外に居ると‥ね(苦笑)
専門職な上、且つ無知な私は毎日が勉強の連続、なのにそれに追い付いていない自分の知力と体力が憎らしばかりです‥うぅ。
研修期間を抜けたとは言え、雇用形態はバイトと同様な試用期間としての扱いとなっていて、2ヶ月…多分早くて8月いっぱい、遅ければ9月いっぱいまでは試用期間として働いているんだと思います。そこから先は正社員。
正直な事を言えば、試用期間内で仕事を辞退するかもしれません。試用期間を終えて正社員として契約し、続けるかもしれません。
試用期間というのは、雇用側が様子を見る為にあるわけですが…雇用される側にも用意された時間なのかもしれないと、気付いたのです(今更な話かもしれませんが)
今、研修期間を過ぎ試用期間の中働いているのは…自分の中で判断材料が少なかったから、というのが大きくあります。
流石に7日間分の研修期間では、仕事の雰囲気や人間関係、自分が仕事をきちんとやっていけるか…何より、自分の生活背景諸々、全てを見通して大丈夫とも駄目だとも割り切れる要素がありませんでした。
友人に相談しても、半ば反対‥される傾向があり(皆さん柚谷の生活背景を知っての助言なので真摯に受け止めましたが)凄く迷ったのが本当のところ。
それでも離れるには惜しい、けれど働き通せるかは不安
揺れる心情の中で、試用期間の事を考え今に至ります。
我が侭な考えかもしれません、しかしこの考えを受け入れて下さった院長には感謝をしています(まぁ、人が少ないということもあるわけですが‥)
しばらく先の未来がどうなるかは、わかりません。
ただ、言えるのはその時に後悔しない‥後悔の少ない道を選択する事かもしれません。
唯言えるのは、私はもう、仕事の為に私生活‥家族等を犠牲にすることは出来ないししたくはないし、仕事の為に何かを諦めたり捨てたりはしたくないんです。
欲張りでワガママな限りの想いですが、私は全部抱えて、自分の人生を走るつもりで今日も生きてます。
最後になりましたが前のコラムで管理人様を呼び捨ての様な扱いになってしまったのを心よりお詫び申し上げます‥申し訳ありませんでした!><
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ