投稿日09/25 06:03

「お久しぶりです閑話休題◆趣味の話」
柚谷ねこみち

しばらく振りです、こんにちは(おはようございます?こんばんは?)

季節はすっかり秋めいてきましたね、陽が落ちるのがめっきり早くなってきました
私はと言えば…毎日、多忙です、医療の現場は本当にイレギュラーだなと…当たり前の事ですが実感しています。

まぁ、仕事の話は追々‥

本日は気分転換に最近力を入れ気味?の趣味の話なんぞ勝手に書いてみようと思います^^

まずは写真、カメラ‥最近では専らスナップ写真、そして愛猫しか撮ってないのですが時間があったら色々な場所へ行って様々な瞬間を撮りたいなぁー‥と思ってます…その時間が無いのですが、ね(苦笑)
しかし動物を撮るスキルは、日々向上しています(笑)

もうひとつは野球!野球観戦(ナマでは滅多に見れず画面越しが多くなってしまいますが‥)自分でやるのはバッティングセンターでバッティング(下手の横好き)その他諸々…野球、好きです

この夏は仕事の傍ら、高校野球や五輪、オールスター等見て過ごしていました。
高校野球は自分が住む県の代表が勝ち進んでいき白熱させていただきましたし、オールスターも何だかんだで楽しく見させてもらい(しかし、何故フレッシュオールスターは民放で流してくれないのでしょうね‥)五輪は残念な結果でしたが‥過ぎたことはとやかく言っても仕方ないので、割愛を(語り出したらきりがなくなるので/笑)

今年の夏も仕事と野球で時間は流れていた気がします‥(笑)

プロ野球はCSを前に、順位の変動やらマジックの数やら色々気になりソワソワしてます‥ここ数日忙しすぎてちゃんとチェックできてませんが´`
セパ共に贔屓目で見ている球団はありますが‥野球が好き、なのでどのチームにも頑張って欲しいなと思ったりするのですが‥こういう言い方は邪道なのですかね、でもどの球団も色んな注目すべき部分や選手が居て「ここが一番!」って言い切れない自分が居たりして‥どっち付かずだったりします、まぁ、これが私で、私の野球の楽しみ方です‥邪道でも、えぇ邪道でも。

今年はどのチームが日本一になるのでしょう、今からとても楽しみです^^

巷ではWBCの監督について議論が熱くなってますが(星野さんなのか日本一監督なのかはたまた違う監督か‥)この辺についてはまた語り出すとキリも無いですし、メディアの無責任さに憤りを感じてたりするので持論は語る機会があれば‥

何はともあれ、そんなとこです

編集

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove