投稿日06/18 23:44

「小説」
柚谷ねこみち

閲覧ありがとうございます、柚谷ねこみちです。

明日が仕事の面接です、ど‥どうかなぁ、と緊張気味ではありますが、今日出会った本のおかげで少しリラックスしています。

とはいえ、仕事とは全く関係のない本です(笑)

今日、買い物ついでにたまたま立ち寄った本屋で一冊の本を購入しました。

恋愛写真(もうひとつの物語)

というタイトルの本です。
暫く前に放映された、同タイトルの映画を基に書かれた小説なのですが‥(セカチューやいま、会いに‥が流行った頃ですかね、因みに著者はいま、会いに‥の方です)今になって、何だか読んでみようかしらという気になって買ってしまいました。

セカチュー当時の話のセオリーからすれば、大方展開の予想は付いていたのですが‥ちょっと、泣いちゃいました。(こういうのが、作者の罠にはまるというものかしら)
ヒロインの女の子がいじらしい位に強かで、潔くて、羨ましいなと‥純粋に唯、感じました。

ネタバレになるので内容を併せての感想は割愛しますが(一番胸にきたシーンを言いたい!しかし最大のネタバレになってしまう!)初読の端的な感想は、こんなです‥語彙が無くて貧弱すぎな感想ですが(苦笑)

唯、純粋な気持ちで誰かを好きになることって、思いの外難しい‥‥

ぼんやり、そんな事を思ったりもしました。
難しくしてしまうのは、案外自分だったりするんですけどね><

さて、明日が朝から早いのでもう寝なくては!です

読んでいただきありがとうございました、ではまた次回

柚谷ねこみち

編集

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove