魔法クールタイム/詠唱キャンセル技
By ヤッコ
05-08 17:07
まず魔法でしか確認してませんのであしからず。
■クールタイムとは?
スキルを使った後、再度使用可能になるまでに設けられた時間のことです、ですので通常この間はスキルは使えません。
■通常の場合
クールタイムのため『ボルト⇒ボルト』と連続で使う事は出来ない。
通常の使い方は『ボルト⇒ショック⇒ボルト』このようにワンクショッンおくのが普通です。
■キャンセル技の場合
『ショック⇒ボルト⇒ボルト』ショックを入力した後素早くボルトを入力しそのまま長押しすると、ボルトはクールタイムを無視してショックの後に2発素早く連発で出ます。
■パターンとして‥
@破壊⇒ボルト⇒ボルト
Aショック⇒ボルト⇒ボルト
Bショック⇒フレア⇒フレア
とにかくA⇒B⇒Bのように何かスキルを使った後にB⇒Bと繋がるのでAは氷結でもヒールでも大丈夫だったと思います、要するにBに与ダメのなるべく大きいスキルを繋げればおけ、ただ重かったりしたら上手くいかないことがあります。
破壊⇒ボルト⇒ボルト⇒ショック⇒フレア⇒フレア
ぐらいまでは割と繋がりますイメージ的にはこちらの杖を振るモーションが終わってから敵にダメージが遅れて表示される感じです。
なんか上手くやれば最後まで無詠唱でいけるらしいとか‥
練習するなら‥
ショック⇒ボルト⇒ボルト
これでやってみたらいいかも、ショックを入力してからどんなタイミングでボルトを入力(長押し)すると上手くいくか、色々やってみてくだされ。
あたしもまだ始めたばかりで、また何か分かったら追加しておきます。
W63CA
[編集] [返信]
[*前][次#]
[
返信する][
戻る]