02/21 22:52

「あなたを好きじゃなくなった私」
アカリリー・ナイン

叶わない恋、忘れられない恋、、、

この世には想いが募って募って生きていくのが苦痛な程の想いがある。

その中でもツラいといえば忘れられない未練の想い。もう一年経つのに、二年経つのに、昨日別れたみたいに毎日が苦しい。時間が解決するっていうけど、あとどのくらいたてば楽になれるの?って考える。この世の中の時間は一秒もとまらないのに、あなたの世界は別れたあの日のまま時計が止まってしまう。こんなに引きずってるなんて、自分が弱い人間に見える。周りの友達がどんどんつきあったり別れたりを繰り返してるのを見て、どうしてそんなにすぐ好きになったり、冷めたりできるの?って不思議でたまらない。そしてちょっと羨ましかったりする。

実際に過ぎた時間より、あなたが感じた時間の流れが本物。だからあなたは本当に止まっているも同じ。

もし変わりたいなら、前に進みたいなら、、、

誰かが救い上げてくれるのを待つのではなく、自分で歩かなきゃいけない。そこではじめて素晴らしい出会いがあったり、気づきがあったりする。この素晴らしい出会いというのも、最初から素晴らしくはない!
だって、あなたがあの人をこんなに時間をかけて深く知って、深く好きになった気持ちを、一瞬でかっ飛ばしてくれるはずなんてない!なら、あなたはそんなに引きずってないはず。
そもそも、比べるなんて、絶対だめだけど、絶対比べてしまうから言うと、天秤にかけてみたら、未練のある彼の方が比べものにならないくらい重いはず。それでいい。 それで正解。

その前にまず、今つらすぎてつらすぎて新しい人を見る気力すらないなら。。。。

想像できますか?

ううん。

創造、、できますか?

三ヶ月後、半年後、一年後?

彼を想ってない私。

創造できる?

創造できないなら、
あなたは【彼を好きな、私が大好き】

引き寄せの法則でもご存知の通り、あなたは自分が創造する未来をその通り引き寄せる。

だからあなたが、死ぬほど苦しくても彼を好きな私が好きなら、苦しみはずっと消えない。

あなたは彼に依存しているのではなくて、彼を好きな自分に依存しているの。
あの頃私を愛してくれた彼。
今私と別れて日常生活を普通に送っている彼じゃなくて、思い出の中の彼。

同じ人間だけど別の人。

まず、前に進みたいなら、彼を好きな自分とはバイバイする。彼を想ってない自分の三ヶ月後を創造する!

とっても楽しくて、笑顔が溢れる三ヶ月後をイメージする!

イメージできることは、現実にできる!

イメージできないことは、現実にできない!

だって創造できないことはリアルにしようがないもの。。。

今、どうしても、抜け出せない暗闇にいるなら、そろそろ光を見つけようとする勇気が必要!前に進みたいと強く願う気持ちが必要!

いつか笑える日がくるかな?忘れられるかな?ってよく聞かれるの。

あなたが願えばね!私は必ずこう答える。

あなたが望まない未来はこない!

もちろん簡単じゃない。いっぱい泣いて、何度ももう諦めると決断してもやっぱり考えてる!やっぱり好き!

そもそもそんなに人を好きになれて、よかった!あなたの一生の宝物!そこまで人を好きになれるなんてすごい才能なのです!すごいエネルギー!

そんなすごいあなたなら絶対に出来る!あなたしか、あなたを動かせない!

さぁ、三ヶ月後の未来どう創造する?

編集

コラムTOPへ
コミュに民へ

モバデパ★人気ランキング
>音楽・映画・DVD
>おもちゃ・ゲーム
>ホビー・カルチャー
>タレント・キャラクターグッズ
>本・雑誌・コミック
>ヘルス・ビューティー

このコラムのTOPへ戻る
コミュに民のTOPへ戻る