返信する | [最初から読む] |
[1]久しぶりに お邪魔させていただきます。
By 神戸301
2009/07/04(土) 14:33
長々とご無沙汰いたしましたが このほど サスとアルミで薄化粧を施しました。まだまだ心臓部の治療が必要ですが とりあえず一段落 今後ともよろしくお願いします。
画像 (25.9KB)
[返信][編集]
[14] By E・i
2009/07/23(木) 01:15
SVXより燃費の悪いE・iです(笑)

(体も3ナンバー登録しなくては

さてさて
神戸301さん》
お疲れ様です!

ラジェター・・・
隠れた弱所なんですよねーどの車も訪れるトラブルなんですが、7〜8万円なら良心的な修理屋さんです。

燃費・・・
おそらく?地域による違いかも?

都会⇔郊外
山間⇔平地

朝晩外気温度の幅に合わせて燃料のチューニングも違うとも言えます。

オイルの話しも理論は人それぞれですから、実は難しい課題なんです。

高価=何時までも良質とは限りませんもの。

僕は
エンジンオイル
5Wー40番〇コーズ製品に〇¨イルと読むオイルを数パーセント混ぜてます。
三千キロ過ぎ又は季節の変わり目、どちらか早い基準をメアスに交換してます。
早い時は千キロ程度でも季節の変わり目にて交換してます。

これって昔のオイルはシングルグレードを混ぜて使用したから現代のマルチグレードには真似しなくてもよい週間なんですが、物は同じオイルです!
一度過熱したら酸化方向に劣化しますから僕は精神的保険に交換してます。
老化したオイルより新しいオイルの方が、燃費良いです。

エアクリ・・・
コンプレッサーにてエアーブロウ又は掃除機掛けしてますよー(笑)
オイル交換時ついでにです。

バッテリー・・・
やはりオイル交換時に点検してます。
電気ビンビンならエンジンが、軽〜く滑らかに回転しますからね〜!
エアコンを使用してもエンジンの馬力ダウンあまりしません。

マフラー・・・
確かに高価なんですが、よく考えられた設計です。
大手マフラーメーカーと比べると見た目悪いですが、量産物とは違う人間臭さ的良い面ありますよ。
トルクバンドがノーマルより幅広で運転が楽になりました!
僕が、購入した時より、ドンドン改良されてるようです。
慌てず購入してください。
[返信][編集]
[13] By E・i
2009/07/22(水) 21:53
は〜い!お疲れ様です〜

僕も帰宅早々ですから御飯食べたらづらづら書きますよん(笑)
[返信][編集]
[12] By 神戸301
2009/07/22(水) 19:10
E・iさん ご無沙汰しました 仕事が忙しくてバテてました しかも ラジエーターのアッパータンクに亀裂がはいり アルミのアッパータンクに交換すると 7万〜8万 かかるみたいです 上だけやからなんとか走れてますが 給料が出たら早急に交換に出します やれやれですわ マフラーを交換したくて手配しようと思った矢先で ガックシ一応調べてもらったら E・iさんが使ってるフラット製しかないみたいで ただ金額的にかなりの出費になるみたいで 迷ってます やはりアル君のパーツは高価な部品多いですね〜 頑張って稼がなきゃあっ そうそうE・iさん なんでそんなに燃費いいのですか? やっぱり 良質なオイルとかエアクリーナーのチョイスで差がでるのですか
[返信][編集]
[11] By E・i
2009/07/14(火) 23:49
だだいま
帰還しました(笑)

ドッヒャ〜♪
仕事、手直し(NGE・i発(笑))

あはは(笑)
せっかくホメラレてもダメダメマンなんですよ(笑)

洗車はヒマが、なんっても武器でして(笑)
根気とは無縁なんですよ。

燃費》
週末乗る度に全開ですが、平坦コースなら10〜14位。漫画で有名な赤木、榛名山は見事4キロ代です

つい最近、真夜中の関越自動車道にて19キロを満タン法ですが、出てました

気温、山坂道、燃料の良し悪で、様々な態度を示しますよね。

エンジンオイルにもたすけられてるかアーシングかな?
エンジンオイルはどんなの使用してます?

ATオイルも新油と古油は確かに違うしどうでしょう?

エアークリーナーも清潔ならエンジンに負担掛からずアクセル踏まない=燃費が宜しい
です。

ご近所ならピピン♪って観察してあげられるのに残念です・・・
画像 (97.5KB)
[返信][編集]
[10] By 神戸301
2009/07/14(火) 18:00
E・iさん こんにちは 凄い その一言につきますね〜 男のこだわり みたいな意気込み感じますわ 脱帽です。私なんて 周1で水洗いする程度です とりあえず汚れが軽いうちに洗うことだけですかねやはり あのハンパじゃない輝きは 愛情の表れだったんやね ライト高いんですね〜 とても手がでません そうじゃなくてもガス代にヒィヒィいうてんのに とりあえず磨きかけながら我慢することにします(笑) あっ そうそう 燃費どうですか? 私のは ひょっとしてプラグが一つ死んでるかもしれないんですよ 急に燃費悪くなって 今は リッター5キロ強なんです なんだかパワー不足も感じます まぁ そんな感じです マフラーいいですねめっちゃカッコイイやないですか 私も欲しい
[返信][編集]
[←古][新→] | 戻る |