06/30 01:34

「雑誌の付録」
蒼子

皆さんは雑誌って購入してますか??
雑誌の付録って‥使おうと思いますか??

私はあまり、使おうとゆう気になりません。

なんだか、安っぽいし、作りが甘いし、使い勝手が悪かったり‥。
そして、雑誌の付録で多いのは『ポーチ』だと思います。
「今月もポーチ??先月もポーチだったよね??」と思ったら「え??来月も??」って事がありました。
はっきり言ってポーチばっかりそんなにあったって困りますし、付録を包装してる厚紙が捨てる時にかさばるし‥。
最近はどっかのブランドとコラボした物を付録にしたりする雑誌が多い気がします。
付録に力を入れるのもいいですが、ならばもっと雑誌の内容にも力を入れて欲しいなぁと思います。

私が買ってた雑誌はしょっちゅう付録が付いてくるので、なんだかもう、うんざりして最近は買っていません。

あくまでも『付録』なんだから、安っぽかったり、作りが甘いのはしょうがないのかなぁとも思います。
出版業界も不況だと聞きますから、付録で引きつけようとしてるのもあるのかなとも思います。

でも、“イマイチ”な付録ばかりじゃなくて、中には良いものもあるんですよね。たまに。
雑誌によって、付録の作りにかなりの差を感じるのは私だけでしょうか‥。

なんだか、めちゃくちゃな文章になってしまいましたが‥。
皆さんは雑誌の付録‥どう思いますか??

編集このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove