返信する

[1] 体のサイズ
By えり
年齢:16〜18歳
お悩み・お困り度:★★★★★
購読スタンド名:ガルマガ
09-20 11:57
こんにちわ
いつもためになるメルマガありがとうございます♪
いつも楽しみにしてます

私わ体重150センチあるかないかくらいで前は体重が50キロまでいかないけど結構あったんです
けど今ダイエットして40キロくらいになりました
皆にも痩せたねって言ってもらえて嬉しいんですけど下っ腹だけ全然落ちないんです
お腹の上の方は結構へこんだんですが下っ腹だけ落ちないのわ何ででしょうか
良かったら対策など教えて欲しいです

あと150センチくらいの全身の理想サイズ(?)と体重を教えて欲しいです
いろいろ質問してすいません
W61PT
[編集]
[2] By kana
年齢:10歳未満
お悩み・お困り度:★
購読スタンド名:メルモ
09-22 11:08
えりさんこんにちは(^_^)

ダイエットで10kg近く痩せられたとか。
すごいですね(^-^)

下腹が気になるとの事ですが、どのようなダイエットで痩せられたのですか?

食事制限、運動、サプリメント…方法は色々あると思いますが、下腹がポッコリ出てしまうというのは
★腹筋がない
★姿勢が悪い
などの原因が挙げられると思います。

腹部を支えている腹直筋や、深い位置でお腹をぐるりと巻いている腹横筋などが衰えると脂肪がつきやすくなります。

下腹部を意識したエクササイズを取り入れてみましょう(^_^)

また、普段から猫背だったり体に歪みを起こさせるようなクセ(カバンをいつも同じ肩にかける・足を組む・どちらかの脚に重心をかけて立つなど)があると骨盤に歪みが生じやすく、骨盤も開きやすくなります。

歪みは血液やリンパの流れを妨げ、むくみや冷えの原因にもなり、骨盤が開いていると内臓も下垂してきますので、その分下腹ポッコリにもなりやすいのです。

普段の姿勢がよくないのであれば、正すところから始めてみましょう。

お腹を出して立つ、お尻を突き出して立つ等はNG☆

腹筋と背筋をバランスよく使ってまっすぐ立つことを心がけるだけでも違いますよ!

さて。

えりさんの身長と体重から見たビューティープロポーションですが、

150cm、40kgで計算した場合、
☆理想体重は42.8kg
☆バスト…78.0〜79.5cm
☆ウエスト…55.5〜58.5cm
☆ヒップ…79.5〜81.0cm
☆太もも…43.5〜46.5cm
☆ふくらはぎ…30.0〜31.5cm
☆二の腕…21.8〜24.0cm
となりました。

参考にしてみて下さいね☆
W61S
[編集]
[3] By えり
年齢:16〜18歳
購読スタンド名:ガルマガ
09-23 14:45
細かく答えていただいてありがとうございます(^ω^)
多分姿勢は結構前かがみになりがちだと思います
立ってる時も気が付くと片方に重心をかけてます
そおゆうとこからたるみなんかに関係してきちゃうんですね
教えていただいたビューティープロポーションと姿勢をよくしたりするなどを心がけて頑張ってみますね
いろいろ教えてくれてありがとうございます

ダイエット法ですが、
7月くらいから初めて最初は
・間食をしない
・ジュースを飲まずお茶や水にする
この2つを心がけたら1週間くらいで4キロ痩せました
けど一気に4キロも痩せて気を抜いちゃってちょくちょく間食してたらそこから体重落ちなくなっちゃったんですけど、また頑張り出してちょっとずつ落ちていきました
けど途中で頑張ってても体重落ちなくなっちゃって
夜ご飯を4時半〜5時半くらいの時間に食べるようにしたりしてて合計10キロ近く痩せることができました
あと食べ過ぎたなと思う日にはビリーズ・ブートキャンプをしたりしたけど体動かすのが嫌いで長続きしませんでした
あと今は半身浴とかするようにしてます
半身浴わ最低でも30分はするようにしてますが30分だけでも効きますか
W61PT
[編集]
[4] By kana
年齢:10歳未満
購読スタンド名:メルモ
09-26 14:38
なるほど、主に食事制限で10kg近く落としたのですね(^_^)

確かに普段から間食が多い人は、それをやめるだけでも体重は落ちます。
早めに夕食を摂るようにするとか、半身浴をする事も とてもいい心がけですね☆

また、30分の半身浴でも十分体が温まっているなら問題ないですよo(^-^)o

ただし、これから食欲が増加してきた時には制限するのが辛くなると思います。

えりさんは運動が続かないとの事でしたが、お風呂あがりのストレッチなどを試してみてはいかがですか?

食べずに落とした体重の減少は、筋肉の減少の可能性もあります。

もし『痩せたのにあちこちぷよぷよしてる』というような自覚があれば、『筋肉が痩せた結果、体重が落ちた』と言えなくもありません。(筋肉は脂肪より重いのです)

落としたいのはあくまでも脂肪ですから、体重は減っていても落ちてしまったのが筋肉では『美しく健康に痩せた』とは言えないわけです。

筋肉が落ちてしまうと、基礎代謝が下がるので 消費エネルギーが少なくなります。

そのような状態で食べる量が増えてしまうとリバウンドしてしまいます。

せっかく10kg近くも落としたのですから、ここからは少しずつ筋肉を鍛えていきましょう(^_^)

筋肉を鍛えて 今度は代謝をアップさせ、太りにくい引き締まった体を目指しましょう。
これがビューティープロポーションに近づく第1歩です。

W61S
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove