返信する

[1] 顔のお肉
By なつこ
年齢:16〜18歳
お悩み・お困り度:★★★★
購読スタンド名:メルモ
10-07 02:24
わたしゎ,今18歳で小さい頃から頬っぺたのお肉が,ついている方です。

多分,体質か何かだと思うんですが頬っぺたのお肉が気にならない人(タイプ)もいるんですが,私ゎ元々あるタイプで‥。

けど,頬っぺたのお肉が気になります!元々,ついている方ではあるけど,お肉をなくす方法ってありますか??
お願いします!
805SC
[編集]
[2] By kana
年齢:10歳未満
お悩み・お困り度:★
10-08 11:43
『体は痩せているのに頬だけがぽっちゃりして見える』というのであれば遺伝(骨格など)ということもありますが、全体的にむくみやすいようなら むくみをとるマッサージや半身浴、サウナなども有効です。

また、顔筋(表情筋・咬筋)を鍛えるようなエクササイズ(過去のマガ、ビューティーリフティング参照)や、堅いものを噛むなどもマル。

ですが、年をとると頬のお肉は落ちてきますから 、若い頃は少しぐらい丸いぐらいでちょうどいいと思いますよo(^-^)o

W61S
[編集]
[3] By なつこ
年齢:16〜18歳
10-08 18:31
ありがとうございます!!

私ゎ体が太いせいって言うのも,ありますね‥↓
けど体が痩せてもお顔のお肉ゎ取れるのかなぁ?とか,元々ついていたお肉ゎ,なくなるのかなぁ?と思い‥。

あと,顔面筋を鍛えるためのエクサで,私ゎ過去のマガを登録して来なかったんですが‥。履歴とかありますか??(>_<)

マッサージなども過去のマガにありますか?

あと,半身浴と言えば何度ぐらいのお湯でどのぐらい入っていればいぃでしょうか??
お願いしますッ(>_<)
805SC
[編集]
[4] By kana
10-08 21:24
体が痩せるとお顔も痩せますよ(^_^)

もっとも、無理なダイエットは必要ないと思いますが。

記事を探すのが大変だとは思いますが、マガは全部公開していますので ヒマな時にでも覗いてみて下さいねo(^-^)o

後は半身浴ですが、39度ほどのぬるま湯に汗がにじみ出て来るまでじっくり浸かってみて☆

W61S
[編集]
[5] By なつこ
10-10 01:09
色々と教えて頂き,ありがとうございます!!(^_^)助かります☆★

あと1つ,聞きたい事があるのですが,私の頬っぺたのお肉って結構,柔らかいのですが,柔らかくても「むくみ」があるって事になりますか??

むくみって,お肉が硬いイメージがあるので‥。
すみません,教えて下さい★
805SC
[編集]
[6] By kana
10-11 21:09
元々むくみは余分な水分が溜まっている状態なので、確かに皮膚が張ったような感覚はあるかもしれませんね(^_^)

脚を掴んでみて跡がなかなか消えないようなら、まず顔もむくんでいます。

長めに半身浴をして、しっかり汗をかいた後などにフェイスラインが出ていればわかりやすいかもしれません。

ですが、むくみはなくて柔らかいのなら脂肪ですね(^_^;)

W61S
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!