返信する

[1] 唇の血色が悪い
By aiko
年齢:16〜18歳
お悩み・お困り度:★★★
購読スタンド名:ミニまぐ
11-14 22:35

いつもマガ
楽しみにしてます☆

早速なんですが‥‥

わたしは唇がすぐ
紫色になるんです

冷え症なので
体を冷やさないよう
いろいろやっては
いるんですが(p・ェ・`)

唇の血色だけは
どうしても改善
しないんです(´・ω・`)
唇の血色が悪いと
顔全体が血色悪く
見えるので気にしてます

何かよい対策は
ありますか(p_;)?
F703i
[編集]
[2] By kana
年齢:10歳未満
お悩み・お困り度:★
購読スタンド名:メルモ
11-16 15:58
わたしもaikoさんと同じで冷え症なので血色が悪くなりやすく、寒くなると唇が紫色になります(T_T)

唇は特に皮膚(粘膜に近い)が薄いので、毛細血管が透けて赤く見えるんですよね。

ところが血液循環が悪いと末端まで血液が行き渡らないため、唇だけでなく顔色までも悪く見えてしまいます。

さらに乾燥するとくすみの原因になったり、タール色素の入った口紅を使用することで沈着しやすくなるとも言われています。

ひどい場合、内臓疾患が疑われる場合もあるので、『たかが唇の色ぐらい』とは言えないのです。

このように唇の色が悪い原因は色々ですがaikoさんの唇の状態はやはり冷えに原因があるような気がします。

諦めずに日頃から体を温めるのは続けて下さい。

冷え症の人は筋肉量が少ないことが多く、熱を作り出す力が低下しているめ低体温になりがち。

唇だけの話ではなく、基礎代謝を上げて体温を正常に保つ事が大切です。
血液が体のすみずみにまで行き渡れば顔色(唇含む)も良くなるのでo(^-^)o

このためにはやはり運動が一番☆

とりあえずはリップクリームなどをつけて唇を優しくマッサージするのも有効ですし、肌の色が冴えて見える 少し明るいカラーのグロスや口紅を使うこともポイントでしょう。

今はビタミンEやCの配合された美白効果のあるものや、唇の血行を良くするリップクリーム・グロスが売られているので試してみるのもいいかもしれませんね(^_^)
W61S
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove