返信する

[1] 毛穴の黒ずみについて
By れあ
09-15 21:19
毛穴の黒ずみがヤバイんです。

お金をかけずに黒ずみをなくしたいのですが、どうしたらいいですか?

後、最近目の下がくまみたいに黒くなってきたのですが、対処法を教えてください。

お願いしますm(__)m
pc
[編集]
[2] By kana
09-15 21:19
れあさん>

はじめまして(^-^)

お悩みは毛穴の黒ずみと目の下のクマという事ですが、れあさんは学生さんですか?
普段メイクはされていますか?

まず毛穴の黒ずみですが、主にメイクなどが十分に落ちていないと毛穴に詰まったまま酸化して黒ずみを作ることがあります。

これを取り除くにはまず毎日の洗顔をきちんと行うこと。

特にクレンジングにオイルを使っている場合、流すまえに水を足して乳化させてから流して下さい。
いきなりお湯でバシャバシャ洗い流すのはNG!

お肌がゴワゴワしているようなら、肌のターンオーバーを促進させるためにフルーツ酸などでピーリングするのもオススメです。

また、お風呂に入った時などにホットタオル(蒸しタオル)をお顔に乗せて毛穴を開かせてからクレイパックをするのもいいですよ☆
クレイがなければ小麦粉を水で溶いて(ちょっと固めに)鼻に厚めに塗り、乾いてから洗い流すという方法もあります(^-^)

ただし、1度でなんとかしようと思わない事!
毛穴の黒ずみも1日で出来たものではありません。
コツコツ根気よく☆

もうひとつ目の下のクマですが 寒いこともあり、血行が悪くなっているのでしょうね。
あるいは睡眠不足であればそれも原因になります。

血液やリンパの流れを良くするためにマッサージをためしてみて(*^^*)

※ブログのビューティーレッスン『マッサージの効果』を参照してみてね♪

目の周りの皮膚は薄いので優しくマッサージして下さい。

めんどくさがらずコツコツお手入れすることが美人肌への第一歩ですよ!
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove