返信する
[1] 太もも痩せ
By ぷち
年齢:16〜18歳
お悩み・お困り度:★★★★★
購読スタンド名:メルモ
02-10 03:02
はじめまして。
忙しい中、失礼かとは思いますが
私の悩みを聞いてください…。
私は 身長157cm 体重48kg と標準体型なのですが、太ももだけがとても太いのです。
同じ体型の人と比べても私のほうが明らかに太いのがわかります。
これを改善するために、一時期スクワット等をして引き締めようとしたのですが、前ももの筋肉だけが引き締まり、内側は引き締まらないという、なんとも形の悪い太ももになってしまいました。
これがきっかけでスクワットはやめたんですが、内側のももの引き締めに効くエクササイズ方法が見つからないために、太ももはたるんだままです。
学生なので、ジムに行くことや、お金をかけることができません。
太ももの内側に効くエクササイズ方法などはありませんでしょうか?
本当に探しています。
お願いします。
P703i
[編集]
[2]
By kana
年齢:10歳未満
お悩み・お困り度:★
02-10 20:08
ぷちさん>
内太ももを鍛える方法ということですね?
簡単に出来るエクササイズがあるので、ご紹介しましょう。
丸めたバスタオルを太ももに挟んで、左右からギュッとタオルをつぶすように力を入れます。
このとき、内太ももの筋肉が固くなっているか確認してみて☆
固くなっていれば、ちゃんと内ももの筋肉が使えています(^-^)
力を入れて20秒キープ×3回をお風呂上がりなどに毎日やってみましょう。
1日数回繰り返すとさらに効果UP。
変化をみるために、始める前の太もものサイズを測っておくといいですよ。
1週間ごとぐらいでサイズを測ってみましょう。
W61S
[編集]
[3]
By ぷち
お悩み・お困り度:★★★★
02-19 21:37
お返事ありがとうございます!!
早速やってみます☆
重ね重ねで申し訳ないのですが、もうひとつ教えてください。
胸の乳輪の回りとお腹にそれほど濃い訳じゃないんですが、ある程度わかりやすい毛が生えているんです(涙)
結構気になっているのですが、剃ってしまっては、濃くなって度々生えてきてしまうので、剃ろうにも剃れず…。
絶対目立たなくしたいのですが、処理方法がわかりません。
どうか教えてください。
P703i
[編集]
[4]
By kana
年齢:10歳未満
お悩み・お困り度:★
02-20 19:29
『胸やお腹(おへそ周り)の毛が気になる』という人は案外多いのですが、下手に自己処理をすると炎症や色素沈着を起こすこともあります。
とくに乳輪の周りは皮膚も柔らかくデリケートなので、剃ったり抜いたりするのはオススメできません。
エステティックサロンやクリニックなどで電気脱毛されるのがいいでしょう。
ワキなどと比べると費用も比較的安く、期間も短くてすみますよo(^-^)o
もちろんキチンと脱毛が完了した部分はもう生えてきませんしね。
ぷちさんは学生さんでしょうから、今すぐでなくても少しずつ『脱毛貯金』をされてはいかが(^_^)?
W61S
[編集]
[5]
By ぷち
お悩み・お困り度:★★★★
02-21 16:49
お返事ありがとうございます!!
やっぱ剃るのは危なかったんですね(((^^;)
聞いてよかったです!!
脱毛貯金ですか、、、
やっぱ綺麗になるためには
そういう努力も必要なんですね(pω゚)
頑張ってみます!!
ありがとうございました☆
P703i
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]