返信する
[1] スキンケアについて
By えり
年齢:16〜18歳
お悩み・お困り度:★★★★
購読スタンド名:メルモ
02-18 09:07
こんにちは!
いつもマガが届くのを楽しみにしています。
今回体の乾燥などが気になってKanaさんのやり方やアドバイスを聞きたくて投稿しました。
よろしければお願いします(>_<)
質問なのですが、夜お風呂に入り体→髪→顔という順番で洗います。
そしてお風呂から出ると、まず最初に顔に化粧水をつけたり乳液をつけたりします。そのあと体に乳液などをつけるのですが、顔のケアをしている間に体が乾燥してないか心配なんです(゜゜;)
Kanaさんは入浴後のスキンケアどうなさってますか
?
W61PT
[編集]
[2]
By kana
年齢:10歳未満
お悩み・お困り度:★
02-18 20:32
わたしの場合は、お風呂から出る前にヴェレダのオイルでボディをマッサージしてから出るので特に乾燥はしません(^_^)
オイルは肌に自然に馴染むので、軽くタオルで押さえる程度で十分。
そしてさらに乾燥しやすい ひじ・ひざ・かかとを中心にボディクリームを塗ります。
顔は、服を着たらすぐにローションや美容液・クリームで保湿しています(^^)
今の時期は特に寒いということもあり、フェイスケアの後にまた服を脱ぐのが億劫なので、わたしは先にボディケアをしてしまいますw
その間に顔が乾燥するかといえば、そうでもありません。
わたしの場合、ぬるめのお湯に長い時間半身浴をしますから、出てからもしばらく汗をかいて肌もしっとりしているんです。
服を着てすぐお手入れすれば全然問題ないですよ(^_^)
W61S
[編集]
[3]
By えり
02-18 20:47
答えていただいてありがとうございました(*^^*)
是非参考にさせていただきたいと思います★
また悩みが出てしまったら頼ってしまいそうですがそのときはお願いします(>_<)
マガも楽しみにしているので頑張ってください
W61PT
[編集]
[4]
By kana
02-18 20:57
応援ありがとうございます(^_^)
えりさんは若いうちから肌のケアをキチンと行っていますね。
感心しました。
正しいケアは、若いうちから始めるほど老化の速度を遅らせることができます。←といっても加齢に関しての実感はまだないでしょうが(^_^;)
美しい素肌を保つために ぜひ続けて下さいね☆
W61S
[編集]
[5]
By えり
03-12 18:07
Kanaさん、こんにちは★
またまた聞きたいことがありまして、投稿してしまいました(>_<)
よかったら答えてください
私は4月から大学生になります!
そこで、メイクについて質問したいことが有ります。
私は普段のメイクで肌になるべく負担をかけたくないので、日焼け止めと下地とパウダーを使い、ファンデーションは使わないようにしています。
と、言っても高校1年生のときや2年生の途中までは毎日ファンデーションを塗っていたのですが、素肌を綺麗にしたくてファンデーションを使うのはやめました。
ですがやはり肌を白く見せたかったり綺麗に見せたかったりで出来ることならファンデーションを使いたいんです。
最近では美容液配合のファンデーションや有名なBBクリーム、ミネラルファンデーションといったたくさんのものが出てますが実際どうなのでしょうか?
Kanaさんの意見やKanaさんが使用しているものを聞いてみたいです★
よろしければお願いします。
W61PT
[編集]
[6]
By kana
03-15 20:01
わたしはファンデーションが全て悪いものだとは思っていないので、使ってみたいと思うのなら試してみればいいと思いますよ(^_^)
ただ、敏感肌やアレルギーなどでファンデーションに含まれる成分に刺激を感じたり、肌荒れを起こす人もいるので、刺激を気にするなら、やはり敏感肌向けの表示があるもの選ぶのが良いと思います。
または、使ってみたいと思うメーカーのサンプルを先に試してから、肌に合えば買うようにすればムダもなく、納得して買えますね(^^)
ちなみに私が現在使用しているファンデーションはエクスボーテです。
W61S
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]