返信する

[1] 顔のパ―ツについて教えてください
By 祐菜
09-15 21:22
すいません新規投稿さしてもらいました2回もすいません
最近気づいたんですが目と目の
間から普通鼻が出てると思うんですが私の場合そこが平に等しいほど低いんです
そのせいか目が横に長いんです
アト顔のパ―ツがなんかバラバラっといったらおかしいですがなんか顔のパ―ツが紙にのりで引っ付けたみたいに平らな所に取ってつけたような感じなんで多分顔にほりがないんです
どうか鼻を高くしたり・顔にほりが出来るようなマッサージや運動なんでもいいので教えてほしいです
何度も聞いて答えてもらってるのにすいません
ヨロシクお願いします

pc
[編集]
[2] By kana
09-15 21:23
祐菜さん>

質問はいつでも 何度でもいいですよ(^-^)

仕事の関係上、お返事はすぐに返せないかもしれませんが…f^_^;

さて、彫りですか。

なかなか難しいですね。
この間も言いましたように、骨格は変えられないんですよね。

骨のゆるみやズレを矯正することは出来ても、高くしたり低くしたりという事は自分ではほぼ不可能です。

せいぜいむくみをとってスッキリさせるとか、表情筋を鍛えてリフトアップさせるなどが関の山でしょう。

お母さまに相談はできませんか?

整体などで一度診て頂いて、矯正するとどう変わるのか、あるいはどうすればいいのか聞いてみてはいかがでしょう?

一人では心配ということでしたら、お母さまに話をしてついてきてもらうというのは?

祐菜さんはまだ中3ですよね?
骨格もこれからまだ変わってきます。

本当に歪みがひどいということであれば、今のままお顔がふっくらしてきたり、大人の体つきになってしまうより、きちんとあるべき場所に骨を戻してあげた後に筋肉や脂肪が乗るほうがバランスいいわけですから、逆に今のうちに歪んでしまった骨を矯正できるといいと私は思いますよ。

体の歪みは放っておいても治らないばかりか、思いがけない病気を引き起こす原因にもなります。

若い頃なら骨も柔軟で矯正しやすいのです。

根本的な部分を解消しなければ、うわべだけのケアをいくら行なっても解決にはならない事をおぼえておいて下さいね。

ちょっと厳しいアドバイスになってしまいましたが、祐菜さんは本気で悩まれて相談に来られていると思うので、ちゃんと結果がついてこなければ納得されないでしょう。

なので、わたしも敢えてうわべだけの返答ではなく、本心からのアドバイスさせていただきました。

pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!