返信する
[1] ファンデーション
By 恵美
年齢:19〜22歳
お悩み・お困り度:★★★★★
購読スタンド名:メルモ
01-23 10:31
ファンデーションと化粧下地のメーカーは合わせたほうが良いですか??
またミネラルファンデーションを使ってみたいのですが、その場合にはミネラルベースを使わないと意味が無いのでしょうか
824SH
[編集]
[2]
By kana
年齢:10歳未満
お悩み・お困り度:★
購読スタンド名:メルモ
01-24 23:25
ファンデーションとベースは、必ずしも同じラインで使用しなければなかないということはありません。
ですが、どんな目的で使用するかによってはラインを揃えたほうがいいことも。
例えば、ミネラルファンデーションは基本的に天然由来成分(鉱物)が多く含まれており、防腐剤や香料、タール色素などが含まれていないため肌に優しいのが特徴。
なのに、ベースに色々な添加剤が含まれているものを使うなら、わざわざミネラルファンデーションでなくてもいいですよね(^_^;)
つまり、肌をいたわるつもりでミネラルファンデーションを使うなら 下地も肌に優しいものを選ぶのが正解ではないかと思うのです。
同じラインのものなら、下地とファンデーションとの相性はもちろん考えて作ってあるはずですから、ミネラルファンデーションのよさを生かすことができるというわけ。
『敏感肌だからミネラルファンデーションを使いたい』などの目的があるならライン使いがいいかもしれませんね(^^)
W61S
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]