返信する

[1] ディープクレンジング?
By 福ちゃんです
09-15 21:38
kanaさんのblogに ディープクレンジングした後 パックした と書いてありましたが、クレンジングは分かりますが ディープつまり 深く 奥までクレンジングですよね 普通のクレンジングとの違いを教えて下さい。 聞いただけで 綺麗になりそうですね
pc
[編集]
[2] By kana
09-15 21:38
福ちゃん>

質問コーナー利用して頂きましてありがとうございます(^-^)

ディープクレンジングというのは、普段のクレンジングや洗顔では落としきれない毛穴の奥の汚れや老化角質を取り除くもので、方法も色々あります。

ブラシや吸引管を使ったものからゴマージュや酵素洗顔、エレクトロクレンジングといった電気を利用するものまで幅広いんですよ(^-^)

ご自宅でされるなら、ゴマージュやパパイン酵素などの専用お化粧品を使えば手軽にできます。

また、洗顔後に蒸しタオルでお顔を密封し、毛穴を開かせてからスクワランオイルなどでマッサージするだけでもいいですよ☆
あとは軽くすすいで、冷たいタオルを乗せて毛穴を引き締めればOK(^^)

試しにやってみてください♪
pc
[編集]
[3] By 福ちゃんです
09-15 21:39
詳しいご説明なのでよ〜く分かりました

クレンジングと洗顔しかやってませんでした。

スクワランオイルなら 自宅にあります。

早速 実行して お肌 ツルツルを目指しますね
楽しみです
ありがとうございました
pc
[編集]
[4] By kana
09-15 21:39
はい♪

角質を取り除くようなディープクレンジングは一週間に一度ぐらいでいいですよ(^-^)

スクワランオイルでマッサージするのは毎日でもかまいませんがw
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」