返信する
[1] 目について…
By しん
09-16 00:28
初めまして。
いつも更新を楽しみにしてます★
ところで教えていただきたいのですが…
今、まだ学生で化粧も目のみです。
ですが、目の周りが少し茶色く、色素沈着?を起こしているような感じなのです(´Д`)
化粧もきちんと落としているつもりなのですが…
どのようにしたら、色素沈着を薄く(出来れば消す)できますか?
時間がある時で結構ですので、教えて下さい(´;ω;`)
pc
[編集]
[2]
By kana
09-16 00:28
しんさん>
しんさんはじめまして(^-^)
わたしのブログを見て下さってるんですね☆ありがとうございます=^ェ^=
質問はまぶたの色素沈着ですね?
強くこすったり 日常的にブラックや濃いブラウンなどのメイクアップをしている場合にも色素沈着をおこしやすくなるんです。
まぶたは皮膚が薄い上によく動く部分ですので、ただでさえ疲労がたまりやすく、血行不良によっても目の周りが黒っぽく見える事があります。
色素沈着を薄くしようと思うなら、やはりホワイトニング化粧品は必需品(^-^)
オススメはビタミンC誘導体やアルブチン、エラグ酸、プラセンタ、ソウハクヒなど(^-^)
しんさんはまだ若いので、キチンとお手入れをしていれば 正常なターンオーバーによってかなり薄くなるはずです。(キレイに消える可能性もありますし)
とにかく乾燥させないこと。
洗顔や、お化粧では強くこすったり引っ張ったりしないことです。
ただし、ゆるいマッサージは血行やリンパの流れを促進するので有効ですよ☆
あとはUVケアを忘れずにね(^-^)
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]