返信する
[1] 産毛の処理
By ゆリ
09-16 00:37
はじめまして★
うちわ毛深い体質で
背中とかお腹周リや
顔にまで
産毛がたくさん
あるんです(泣)
処理は
どうしたらいいですか?
良かったら
教えて下さい★
pc
[編集]
[2]
By kana
09-16 00:37
ゆりさん>
ゆりさんこんにちは(^-^)
産毛の処理にお困りとの事ですが、ご自宅でされるなら脱毛クリームなどはいかがですか?
塗って、置いて、流すだけ。という医薬部外品のクリームなどが売られています。
シェービング(剃る)は毛がまたすぐ伸びてくるため度々行わなければいけませんし、剃ることで角質を削るのは肌トラブルの原因にもなります。
ただし、脱毛クリームやジェルなどを使用する際は配合成分の一部が肌に合わない場合もありますので、パッチテストを行なって下さい。
パッチテストの方法は肘の内側などに薬剤を少量塗り、上から絆創膏を貼るなどして1日〜2日置きます。(入浴の際は塗布した薬剤が流れないように注意して下さい)
かゆみやカブレ等、特に皮膚に対しての異常がなければ使用しても問題はないでしょう。
逆にすぐにかゆみや赤みが出たりカブレるようなら使用するのは控えて下さい。
背中は見えないので、どなたかに塗ってもらったほうがキレイに脱毛できます。
脱毛後は肌が乾燥しやすく、敏感になっていますので、ボディローションなどでキチンとケアしてくださいね(^-^)
また、アトピーやアレルギー、皮膚疾患をお持ちの場合は皮膚科の先生とご相談の上、使用することをオススメします。
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]