返信する
[1] ダイエット後の皮のたるみ
By ぺんぎん
09-15 20:11
今、耳ツボダイエット中です。部分痩せをしたくて始めましたが思ったより効果がありすぎて3ヶ月で2`目標でしたが、実際5`痩せてしまいました。
なのでお腹の皮、二の腕、顔がたるんでしまって困っています。
マッサージや運動は続けていますが効果なしです。
どうしたらいいでしょうか?やはりエステですか…?
pc
[編集]
[2]
By kana
09-15 20:12
はじめまして、kanaです(^-^)
お悩み拝見しました。
急激に痩せてしまうと皮膚の収縮が追い付かず、皮が余ってしまうんですよね。
筋肉を鍛えながら徐々に痩せた場合はたるまないのですが、今回は耳ツボで痩せたとの事。
実際どのくらいのたるみなのか見たワケではないので、どこから話せばいいのか少し迷うのですが、皮が伸びてしまっている場合は厳しいですが元に戻すのはほとんど不可能です。
しかし、肌の細胞を整えてやる事で多少引き締める事は可能ですから、以下の事を参考にしてみて下さい。
ご自分で出来る事としては…
*入浴時にマッサージソルトなどを使って たるみのある部分をマッサージする(ただし、強く揉んだり引っ張ったりしてはいけませんよ☆さらに皮膚が伸びてしまいます)
*お風呂で温まったあと、冷たいシャワーを浴びるなどして皮膚を引き締め、さらに引き締め効果のある化粧品を使用する
*運動も効果がないとの事ですが、引き続き続けて下さい。
筋肉が衰えると皮膚は更に下垂します。
*お顔は体と違って骨ではなく、『皮筋』と言って皮膚に筋肉がついているため、皮膚がたるんでいると筋肉が衰えてきた時にはブルドッグのようになってしまう可能性があります。
普段から表情筋や咬筋を鍛える事を意識してみて下さい。
スルメなどの堅いものを奥歯でよく噛むのもいいですよ(^-^)
*超音波機器などを使用して細胞を整える事で多少引き締めることができます
*また、真皮層の構成成分であるコラーゲンなどの良質なたんぱく質、ビタミンCもとって下さい
これらのアドバイスはあくまでも、今よりたるみを悪化させないためのものにすぎません。
『効果を出す』という事で言わせていただくなら、たるみ方によっては美容整形で不要な皮膚を切除する方法が確実ではあります。
皮膚が伸びてしまったたるみについては、エステで行うケアでは限界があるので、同じエステを受けようと思うのでしたらメディカルエステをお勧めします。
pc
[編集]
[3]
By ぺんぎん
丁寧な回答ありがとうございました。
質問ですがたるんだ皮を戻すために多少太って鍛えながらまたダイエットをするという考えは危険でしょうか?
たるんだ皮は出産後のたるみに良く似ています。
太り始めた時、皮が突っ張った感じがありましたが徐々に慣れてしまい?知らず知らずのうちにぽっこりお腹になってしました。
原因はストレスからくる過食です。
現在、耳ツボダイエットと平行してゲルマSPAとスチーム岩盤浴SPAを始めました。
これは効果があると聞いて始めましたがどうなのでしょうか?
メディカルエステというのは初耳です。
近くで捜してみます。
今晩からマッサージや顔の筋肉を鍛える事を実行してみます。
お忙しいところありがとうございました。
pc
[編集]
[4]
By kana
なるほど。
ゲルマスパやスチーム岩盤浴も始められたのですね(^-^)
どちらも
*マイナスイオン効果
*遠赤効果
*デトックス効果
*血行促進
*新陳代謝
*ダイエット効果
……
などの良い効果がありますもんね(^-^)
確かに運動をしながら利用するなら効率よく代謝を高めて脂肪も燃えやすくなり、発汗による引き締め効果もあります。
ただ出産後のたるみと似ているとの事でしたので、筋肉の衰えや肌老化によるたるみと比較した場合、ゲルマや岩盤浴での再生は難しいと思います。
風船に水を入れてパンパンにふくらませたものから水を抜いていくと、風船は伸びてしまってますよね?
これを冷やしたり揉んだりしてみても元のサイズには戻りません。
残念ながら肌も同じなんです。
逆に『もう少し脂肪をつけて筋肉を鍛えたほうがいいですか?』
とおっしゃっていましたが、ある意味 脂肪がついて肌の表面が張るぶん、たるみ自体は目立たなくなるかもしれません。(筋肉を鍛えながらですよ、もちろん)
ただし、偏食で太ってしまわないように気をつけてくださいね。
特に炭水化物は糖質です。
糖質ばかりを偏って摂取すると肌が柔らかくなり、たるみやすくなります。=糖質肌
ちなみに、ご飯やパンをはじめ麺類、穀類も全て炭水化物。
朝はパンを食べて、昼はパスタを食べて、夜はどんぶりを食べました。なんて事にならないように気をつけて下さいね(;^_^A ←これでは1日中炭水化物しかとれていません
pc
[編集]
[5]
By ぺんぎん
09-15 20:13
ゲルマスパやスチーム岩盤浴も少なからず効果がありそうで良かったです。
が、やはり再生は難しいのですね。
耳ツボダイエットを始める時に説明は聞いていましたがこんな事になるなんて思ってもいませんでした。
先生が男性で聞きにくい点もあったのかもしれません。
前回、今回教えていただいた事を踏まえてもう一度再生の為に頑張ってみようと思っています。
いろいろアドバイスを頂きましてありがとうございました。
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]