返信する

[1] パウダーorリキッド
By ゆうら
09-16 00:41
こんにちは!はじめまして☆
美容&ダイエットについて参考にさせていただいてますw

早速ですが、私はパウダーのファンデーションを使用しています。リキッドは使ったことがありません。

最近リキッドに挑戦しようかと考えているのですが、私は結構汗かきでファンデーションが落ちやすくないかで悩んでいます。

どちらのほうが落ちにくいですか?
また、乾燥肌なのでなにか(パウダーとリキッドを)選ぶ際に重要なポイント等がありましたらアトバイス下さい!!
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 00:41
ゆうらさん>

はじめまして(^-^)

ゆうらさんは普段のメイクでは下地を塗って、その上からすぐパウダーで仕上げていますか?

確かにパウダーだとヨレたり滲んだりすることがないですもんね。
でも剥げやすいかもしれません←おでこや鼻、アゴなど

今のリキッドはかなり進化していますから、昔ほどヨレることもありませんよ(^^)

それどころか、毛穴をカバーし、肌色を均一に整え、明るくツヤのある肌に仕上げてくれますので、ぜひ挑戦してみて下さい☆

リキッドタイプのファンデーションを選ぶ際は、水分と油分のバランスをチェックしてみて下さい(各メーカーの美容部員さんに聞いてみるといいですよ)
汗かきさんは水分の多いリキッドだと流れやすいですし、皮脂の分泌が高い人は油分の多いものだとヨレやすくなります。
また、使用するときは指で薄く伸ばしてからスポンジで押さえて落ち着かせてパウダー(プレストパウダー)を使用するとツヤのある仕上がりになりますよ(^-^)
pc
[編集]
[3] By ゆうら
09-16 00:42
アドバイスありがとうございます!!返事が遅れてすみません(>_<)

夏でも落ちないような、自分に合ったリキッドファンデーションを選んでみます!

すごく為になるサイトですよね☆これからも頑張って下さい!!(´∀`)
pc
[編集]
[4] By kana
09-16 00:42
ありがとうございます(^-^)

励みになります=^ェ^=
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!