返信する
[1] まつ毛の長さ
By kay
09-16 13:56
最近 まつ毛が伸びないようで 寂しいです 眉毛と髪の毛は男性ホルモンに支配され、まつ毛より下の毛は女性ホルモンに支配されてるので ホルモンが減って来てる私は諦めなければ? 髪の毛は今だに美容師さんがビックリする位伸びるの マスカラは使ってますが まつ毛そのものを長くする事ができる美容クリームはあるのでしょうか?
pc
[編集]
[2]
By kana
09-16 13:57
Kayさん>
確かに頭髪や体毛はホルモンの影響が大きいですよね。
厳密に言うと 例えば頭髪では、前頭部や頭頂部は性ホルモンが、側頭部や後頭部は甲状腺ホルモンが支配していますが、実はまつ毛や眉毛はホルモンとは関係ないんですよ(^-^)
女性は、眉毛を抜いたりまつ毛をビューラーで上げたりしますよね。
また、メイクを落とす時につい強くこすりがち。
そのために抜ける事が多くなります。
抜けても毛母細胞がある限り生えてくるのですが、抜け続けると段々毛が痩せてきます。
悲しいかな、年齢と共に毛が薄くなるのはホルモンのせいばかりでもないんですよね(:_;)
また、毛も皮膚と同じタンパク質で出来ていて、毛細血管から栄養や酸素をもらって角化していきますから、毛に栄養が供給できなくなる事でも生えなくなります。←わたしなんて花粉症のせいで毎年まつ毛が抜けるので、とても辛いです(T_T)
ですが、今はいい まつ毛用の美容液があります。
マスカラタイプで使いやすいですし、コートして抜けにくくするだけでなく、育毛作用のあるものもあります☆
一度使われてみてはいかがでしょう(^-^)?
pc
[編集]
[3]
By kay
恥ずかしいので お店で質問できなかったんです
よ〜く分かりました。ありがとうございました
pc
[編集]
[4]
By kana
それともPCなどで「まつ毛美容液」を検索してみて下さい。
参考になるかもしれません(^-^)
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]