返信する
[1] つけまつげ・まつげパーマ
By ゆうら
09-16 13:58
こんにちは(´∀`)今回はまつげについて質問しにきました
つけまつげを付けるとどうしても自毛だけ落ちてきてしまい、2段に分かれてしまうんです。
元々さかげまつげでいつも昼には落ちてしまうんですが(*_*)
コツなんかがあればアドバイス下さい(>_<)
あと、まつげパーマに興味があるのですが、視力が落ちる可能性がある・毛が抜けやすくなる・チリチリしちゃう等の噂があってどうも出来ません..
まつげパーマについてどう思いますか?(´・ω・`)
pc
[編集]
[2]
By kana
まつ毛が下を向いて生えている場合は、どうしても つけまつ毛と分かれやすくなってしまいますね(>_<)
かといってビューラーで まつ毛をしっかり上げてしまうと、つけまつ毛を接着しにくいですし、これまた地まつ毛とつけまつ毛のカーブが合わない。
もし つけまつ毛で頑張るのでしたら、カットして部分使いにするのをオススメします☆
ポイントで付けるならそんなに不自然にはなりませんよ(^-^)
ただし、つけまつ毛のグルーは肌にはあまりよくありません。
最近のグルーは接着力が強く、簡単には落ちません。
剥がす時にまつ毛が抜けたりしていませんか?
しかも瞼の皮膚は薄いので、何度も繰り返していると色素沈着を起こす事もあります。
まつ毛パーマの事を聞かれてましたが、毎日ホットビューラーなどでまつ毛を上げる事を考えると、案外パーマのほうがビューラーを使わなくて済む分傷みはマシかもしれませんよ。
ただ、確かに最近はまつ毛パーマやエクステなどのトラブルが多いので、キチンとまつ毛パーマをスクール等で習得したサロンで受けた方がいいでしょう。(まつ毛パーマの技術を学んで、安全に技術が行えると認定されたサロンは修了証書を店内に飾っていると思います)
ちなみに、マジックマスカラをご存知ですか?
顔を洗っても落ちないマスカラで、約3週間ほどもちます。
15〜20分ほどの施術で、費用も3000円前後。
まつ毛パーマなどと一緒に行うと パッチリ目元が長持ちします(^-^)
pc
[編集]
[3]
By ゆうら
アドバイスありがとうございます!
つけまつげのグルーで抜けたまつげは数知れませんね(・∀・;)毎日使うのではないのですが‥‥そんなに怖いものだったとは..
マジックマスカラは知りませんでした!!いいサロンがあったら相談してみます!ありがとうございました☆^^
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]