返信する

[1] 保湿用と美白用、どっちが先?
By かれん
09-16 14:03
美白用の美容液と 保湿用の美容液とを両方使いたいのですが どっちを先につけたらよいのですか?

保湿を先につけて しっとりさせて 後 美白をつけてます 朝は美白のみです。よろしくお願いします
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 14:04
かれんさん>

保湿用美容液と美白用美容液 どっちが先か、ですか。

基本的に「どちらが先じゃないといけない」っていう決まりはないのです(^-^)

強いて言えば、化粧水を先に使うのか後に使うのかというところで選んでもいいかもしれません。
化粧水が先なら肌が潤っているので美白用の美容液が先でもいいでしょうし、後なら 保湿用の美容液を初めに使えばいいと思います。

化粧品メーカーによっても化粧水が先で美容液が後、というところもあれば、その逆もありますし、アルビオンのように乳液が最初というメーカーもありますから、どういった基礎化粧品を使用しているのかによっても違ってきます(^^)

同じ美容液でも成分が違えば また違うということもあるので、一番いいのはそのメーカーに確認することですね(^-^)

pc
[編集]
[3] By かれん
09-16 14:05
kanaさん ありがとうございました 化粧水を後につける物もあるんですね 私は先です よくわかりました
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!