返信する

[1] 硬水
By みわ
09-16 14:34
今友達の影響で硬水マイヨールを飲んでいます。コントレックスよりも硬度が高いですが飲みやすい気がしてます(笑)硬水はダイエットにいいと聞きますが、どういいのですか?また軟水と較べどういいのですか?
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 14:35
みわさん>

よく『ダイエットには硬水がいい』と言われますが、硬水にはミネラル成分が多く含まれているため、ダイエット中に不足しがちなカルシウムやマグネシウムなどを補えるという事と、老廃物を排泄しやすくするという事で、そう言われいるのでしょうね。

また、ヨーロッパやアメリカなど、海外のモデルさんもダイエットには欠かさず硬水を飲んでいたりしますし。

ですが、硬水は水のクラスター(分子量)が大きいため吸収されにくく、お腹を壊したり、逆に便秘をする人もいますので気をつけて☆

それに、日本のように飽食な国では 普通に食事を摂っていればミネラルをわざわざ水で補う必要もないと思いますよ(^_^)

日本の水は軟水です。
軟水はミネラル成分が少ない代わりにクラスターが小さく、体の細胞に取り込まれやすいため、滞ったリンパや血液を流すためにも有効です。

硬水の国では、住んでいる人も硬水を摂るのに適した体になっています。
同じように日本人も軟水を摂るのに適した体になっているので、本来は無理に硬水を飲まなくても、飲みやすくておいしい日本の水でいいのです(^_^)

まぁ、硬水も長く続ければ少しずつ慣れてはくるでしょうし、みわさんに合っているのならそれでもいいと思いますが(*^^*)

ただし、どんな水も たくさん飲めばいいというわけでもないので、体を冷やさない程度に留めておいたほうがいいでしょう。
pc
[編集]
[3] By みわ
09-16 14:35
お返事ありがとうございます。実は飲み過ぎたわけでもないのに朝からお腹を壊してしまいました…。硬水は特に美味しいとは思えませんので常に冷蔵庫に保管しています…それが災いしたのでしょうか。
pc
[編集]
[4] By kana
09-16 14:36
そもそもダイエットに冷たいものはNGですよ。

これから暑くなりますが、冷たいものを摂り続けると代謝を落としてしまいますから、エネルギーの消費効率が悪くなって体重増加に繋がります。
気をつけて!

pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」