返信する
[1] プチ断食
By みき
09-16 14:44
またA質問です(〇*¨q)+゚
プチ断食してデトックスするというのが気になります☆・゚
断食をオススメする方もいれば,絶対しない方がいいという方もいるので,まだ挑戦した事はありません。
断食したら,本当に体の毒素が出るのでしょうか!!?負担はかからないですか!??
安全にできるプチ断食メニューがあれば教えていただきたいですm(μ_μ*)mお願いします☆☆
pc
[編集]
[2]
By kana
09-16 14:45
断食は『週末1日だけ』というように決めてやれば無理なくできると思いますよ(^-^)
断食と言っても何も口にしないというのではなくて、水分補給はしてもいいですから 野菜ジュースやジンジャーティーなどを飲んで空腹感をまぎらわす事はできますしね(^_^)
断食をすると、食べることによって消化・吸収に費やされていたエネルギーが排泄活動にまわされます。
その結果 腸や汗腺・皮脂腺なども活発になり、体の老廃物や毒素が出やすくなるわけです。
最終的には血液がサラサラになり、むくみも解消されて血行もよくなるので代謝もアップし、効率良く脂肪が燃焼される体になっていきます。
さて、断食の基本は『18時間固形物をとらない』こと。
食物を摂取してから排泄するまでには18時間以上かかります。
つまり18時間以上固形物をとらないことで胃や腸を空にするのです。
個人差はありますが、3ヶ月ほど続けると体質が変わってきますよ。
プチ断食の後はおかゆやうどんなど、軽めの食事を少量摂りましょう(^_^)
pc
[編集]
[3]
By みき
09-16 14:45
なるほど〜☆!"よくわかりました♪(d3.★)+゚
ありがとうございますvVさっそく今日から挑戦してみます☆
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]