返信する

[1] 日焼け止めについて
By みい
09-16 14:47
初めまして。
17歳の女です。
私はすごく日焼けしやすい体質でこまめに塗り直してもどうしても焼けてしまいます。
もとは白い方ではないと思うのですがやはり白い肌に憧れます…。
あと今日焼け止め塗ってその上にファンデーションのようなものを塗っていますが今はバイトが4時間あり終わってからどうしても3時間外を歩いて帰らなきゃならないんです。
なので朝日焼け止め塗って4時間のバイトが終わってから(13時に終わります)外を歩いて帰るのでまた日焼け止めを塗り直さなきゃいけないかを聞きたいです。
ファンデーションのようなものを塗っているのですがその上から日焼け止めを塗ってもいいのですか???
またどうしたら焼けないようになりますか???
とても困ってます…
良かったら助けて下さい(>_<)
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 14:47
みいさんはじめまして(^_^)

この時期、日焼けはつらいですね。

わたしも 元々肌が黒いほうなので、紫外線に当たると即吸収、即サンタン(黒化)です。

それを防ぐには、やはり紫外線対策をきちんとしておく事。

みいさんのように、日焼け止めの上にファンデーションやパウダーを重ねるのはいいことですよ。

肌のキメを整えて 表皮のバリア機能が最大限に発揮されるためには、普段からのお手入れが大切ですが、他にもUVや手袋、帽子やサングラスといったアイテムも利用してください。

アルバイトが4時間ほどあるとの事ですが、やはり仕事が終わる頃 汗をかいていたり、手などは洗ってしまったりしているなら塗り直したほうがいいですね(^-^)

メイクの崩れが気になるようでしたら 本当は顔一度洗って塗り直すほうがよいのですが、別に上から重ねてもかまいませんよ。

『焼けないように』というのは 紫外線に当たっている限り避けられませんが、美白化粧品の使用で多少違うかもしれませんね(^-^)

メラニンの生成を阻害する成分が入っているものを試してみてはいかがでしょう?

スキンケアに毎日ビタミンC誘導体の美容液をプラスするのもいいですね。

また、ハイチオールCやシスティナCなどの美白サプリメントを摂取してもいいと思いますよ(^_^)

pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove