返信する

[1] 足痩+かき傷
By あやか
09-16 14:53
初めまして初めて投稿します。あたしの悩み聞いて下さい(;ω;)あたしは多分すごいむくみやすい体で、足普通に靴下履いて登校して帰宅する時には靴下の跡がくっきり?つくぐらいむくんでますしかも太くてどうしたら足がむくみにくくなりますかね?後、足が痒くてかさぶたになった所をかいた事から足に茶色っぽいかき傷が残ってしまいましたしかも結構広い範囲でどうしたら早く皮膚が再生しますかね?ホントに悩んでます(;ω;)良かったら返事下さい(´;ω;`)お願いします★
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 14:53
脚のむくみは水分代謝が悪い事が原因です。

例えば…

*塩分や冷たいものを摂りすぎていませんか?
*水分摂取量は多くないですか?
*同じ姿勢で長い時間座っていたり立っている事はないですか?
*筋肉量が少なくはないですか?
*体に歪みはないですか?

いかがでしょう。

当てはまるものはありませんでしたか?

あれば、こういった習慣や状態を改善する必要があります。

入浴は必ず湯船に浸かるようにするとか、温まったあとは冷水を浴びる。夜も脚を高くして眠るなど、出来る事からやってみましょう。

掻きこわしてしまった所は色素沈着している状態だと思います。

薄くするには とにかくターンオーバーを促進させる事が一番です。

ボディはお顔よりターンオーバーがおそいので、ボディ用のスクラブやゴマージュなどで古い角質を除去してやると、新しい表皮に生まれ変わるのも早くなります。

1週間に2回ぐらいで試してみて☆

そして、古い角質を取り去った後はしっかり保湿!
日中はUVを忘れずに(^_^)

pc
[編集]
[3] By あやか
09-16 14:54
返信ありがとうございます!むくみのやつ項目に色々と当てはまリました当てはまった項目に注意して生活してみます

足のやつですが…初めて知りました!ホント感動ですその…スクラブやコマージュというのはドラックストアーで買えますか?買えるとしたら何円ぐらいで買えますかね?わかればでいいんで教えて下さい

質問ばっかりでごめんなさい
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」