返信する

[1] 顔のむくみ
By かな
09-16 14:55
いつも目が二重なんですが 毎日顔がむくみ一重になってしまいます。睡眠は6時間位です。ほとんど毎日顔がむくみ むくみのない日が少ない位です…どうすれば直るのでしょうか…本当に悩んでいるので教えて下さい
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 14:55
むくみについては これまでもブログの記事やメルマガで紹介してきましたが、一番の原因は静脈やリンパの流れが悪い事です。

起きている間は重力により足元に水分が溜まりやすいのですが、寝ているときは横になっているので、体全体に水分が分散されるため、顔にもむくみが起こりやすいのです。

しかし通常 朝は一重でも時間が経てば水分は下半身に集中しやすくなりますから、まぶたは二重に戻るはずですよ。

もし時間が経っても顔のむくみが引かない場合は腎機能の低下による場合もありますので、塩分や冷たいもの(体を冷やすもの)の摂りすぎには注意しましょう。

気になるようでしたら、朝 洗顔をした後で冷タオルをお顔の上に乗せてみて下さい。
多少違うと思います。

また、普段からリンパを流すマッサージや、表情筋を鍛えるエクササイズなどをしてやるといいですね(^_^)

とりあえず続けられそうな事から始めてみて☆
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」