返信する
[1] 小顔
By 未来
09-16 15:09
はじめまして☆
私は痩せ気味の体系なんですが、顔だけなかなか痩せません(>_<)
縦は普通なんですが横幅がきになります↓
ほっぺの肉をとったり顔が小さくなる方法あったら教えて下さい♪
pc
[編集]
[2]
By kana
09-16 15:09
若い頃は顔って丸いもんですよw
わたしも10代はガリガリだったのにも関わらず 顔は丸かったです(笑)
気になるようなら表情筋を鍛えるフェイスエクササイズがいいかもしれませんね(^_^)
お顔の筋肉を鍛えてひきしめる事で小顔効果が得られます。
1.梅干しを食べた時のように目をギュッと閉じて、口をすぼめて(顔のパーツを中心に集めるような気持ちで)5秒ほどキープした後、今度は目も口も思いっきり開いて5秒キープ。
眼筋や口輪筋に効きます。
2.志村 けんの『アイ〜ン』も効きますよ(笑)!←真面目です
アゴ裏から首にかけての筋を伸ばすように少し上向き加減で、下アゴを付き出します。
口は『イ』の形に開きましょう。
フェイスラインがすっきりしますよ。
また、むくみがあるようならリンパを流すマッサージも効果的です。
方法はブログの『マッサージの効果』を参考にしてください(^_^)
面倒くさがり屋さんなら、引き締め効果のあるお化粧品を塗って 専用バンテージで固定するという方法もあります。
pc
[編集]
[3]
By 未来
09-16 15:10
丁寧にありがとうです
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]