返信する

[1] 丈夫な爪
By みき
09-16 15:15
こんにちは☆゙
私の爪は,2枚爪で薄っぺらくて,すぐ折れてしまう弱ーい爪ですノд;)ノ↓;

爪強化のためにジェルも何度かやりましたが,その度に爪が弱っているょーな…(*..a;

自分でするネイルはすぐ剥がれてしまうので,頻繁に落としたり塗ったりしていますo

爪に悪い事をしてるとは思うのですが,見た目も悪いし自爪ではいられません(+△.)。゚

丈夫な爪を作るにはどうしたら良いでしょうか!??
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 15:15
爪の原料になるのはたんぱく質。

十分な栄養素が摂れていますか?

肉や魚、大豆製品といったたんぱく質が不足すると、髪や爪にもツヤがなくなる、もろくなるなどの影響が出ます。

少し時間はかかりますが、外からだけでなく内側からのケアにも気を付けてみて☆

爪のコートはしておいたほうがいいですが、派手なカラーを塗ると、少し剥がれても気になるので、度々落とさなければいけませんよね?

リムーバーを頻繁に利用するのもよくありません。

ですから、カラーはあまり目立たない 肌馴染みの良い色を選ぶか、ベースコートとトップコートのみでいいと思います。

リムーバーは少し値段は高くなりますが、ノンアセトンのものを使用しましょう(*^^*)
pc
[編集]
[3] By みき
09-16 15:16
お返事ありがとうございました(☆ハД`*)+゚
中身からのケアも大切なんですね♪゙
肉魚をもっと食べて,しばらくはベースとトップだけにしてみようと思います*・3)q
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove