返信する

[1] 新陳代謝
By さやか
09-16 15:36
こんにちは、お久しぶりです!さやかです。

野球の応援でまたまた靴下焼けが酷くなってしまいました…。
若い時は肌の新陳代謝が良いから元に戻るとよく聞きますが、私は全然戻る気配がありません(:_;)
これはやはり新陳代謝が悪いということでしょうか?
また良くするにはどのようなケアをすればよいのでしょうか?

こまめに日焼け止めを塗り直しているのにいつも効果がありません…。これもそんな体質ということで諦めざるを得ないのでしょうか…。

長文になってしまいすみません。どうかよろしくお願いしますm(__)m
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 15:36
確かに繰り返し日焼けした跡は、よりメラニンが多く生成されているので、短期間に元に戻ることはありません。

表皮はたった0.2mmですが、細胞は幾重にも重なっています。角質層だけでも15〜20層ですから、それが順番にターンオーバーしても次々にメラニンが作られている状態では、排出が追いつかないのです。

UVも完全に紫外線を防ぐことはできませんから、やはり極力日光に当たらないようにするしかないですね。

代謝を上げるにはやはり筋肉を鍛えること。

また、睡眠をしっかりとることも大切です。

体の中から作用させて 早くメラニンの排出を促す、ビタミンのサプリなども摂ってみてはいかが(^_^)?

pc
[編集]
[3] By さやか
09-16 15:37
ご回答ありがとうございましたm(__)m
引き続き日焼け止めと、ビタミンサプリも飲んでみようと思います♪

それで、ビタミンサプリは具体的にどんなモノがいいでしょうか?CとかBとか…全然知識無くて…よかったらお教え頂けないでしょうか(:_;)?
pc
[編集]
[4] By kana
そうですね。

具体的に商品名を挙げるなら、例えばハイシーLとかハイチオールC、システィナCなど、ビタミンCやL‐システィンなどが配合されているものがオススメです(^_^)
pc
[編集]
[5] By さやか
ご返信ありがとうございます(^^)
具体的に答えて頂けてとても嬉しいです(#^^#)

今日のマガでも【日焼け後対策〜すぐきつね色になっちゃう人編〜】を配信していただけてとても幸せです(#^^#)(笑)

で、ちょっと気になったのですが…【ビタミンC誘導体や保湿成分をたっぷり配合したパック】とは、市販のすでに配合されたパックのことなのですか(*_*)??
pc
[編集]
[6] By kana
メルマガ読んで頂いてありがとうございます(*^^*)

私は手持ちのローションやエッセンスでパックを作ってしまいますが(毎日だとコストがかかるのでw)、市販のものでOKですよ(^_^)

今は個肌対応別に様々なパックが売られているので便利ですよね☆
pc
[編集]
[7] By さやか
09-16 15:38
毎回為になるお話ばかりで、とても勉強になっております(^^)
このようにプロの方に直に気軽に質問でき、かつ一人ひとりに丁寧にお返事を下さるHPはなかなかありませんp(^^)qすごくすごく頼りにさせていただいていますし、これからも頼りにさせていただきたいです(#^^#)

手持ちのローションでする場合、やはりビタミンC誘導体など美白成分が入ってるものがいいでしょうか(*_*)?

それからエッセンスとは…どんなものでしょうか??

何から何まで質問攻めですみません(:_;)
pc
[編集]
[8] By kana
09-16 15:38
特に日焼けやシミが気になるわけでないなら普通にローションだけでパックしても十分ですよ(^_^)

エッセンスは要するに美容液の事です。
使ってみようと思いでしたらさやかさんのお肌に必要なものをチョイスすればいいと思いますよ。
少し値段は高くなりますが、毎日使えば肌質が改善されてくると思います。

乾燥が気になるならヒアルロン酸やプラセンタ、セラミドなどが配合されたもの。

シミや美白に効果のあるものとしてはビタミンC誘導体、アルブチン、エラグ酸など。

肌老化にはレチノールやビタミンE、抗酸化作用物質を含むものなど、というように、目的別に選べばいいと思いますよ(^_^)
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!