返信する
[1] 良質な油
By mio
09-16 15:41
こんにちは!
質問ぉ願いします。
オリーブオイルやナッツなどの良質な油ゎとった方がィィと本で読みました。
ナッツゎ油で加工してナィもの!とありましたが、ナッツ商品の原材料名で、ナッツ、オリーブオイル、食塩だけのものでしたら、大丈夫なのでしょうか?
pc
[編集]
[2]
By kana
09-16 15:41
そうですね(^_^)
良質な油はとったほうがいいですが、加工食品には良くない油を使用していることも多いので、できれば酸化しやすい油でローストしていたり味がついていたりするものは避けた方がいいでしょう。
今回は、原材料にナッツ オリーブオイル 食塩だけという事でしたが、余分なものはなくても案外塩分が多いので、食べ過ぎないようにしましょう。
でも、できれば味のついていないものがいいですよ(^_^)
pc
[編集]
[3]
By mio
09-16 15:42
ぉ返事ぁりがとうござぃました。
加工品って、よくない油が使われてたんですね;
味付きゎ我慢して、そのままのものにしようと思いますo(^ー^)o
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]