返信する

[1] 団子鼻について
By しんこすたん
09-15 21:14
団子鼻でなやんでるんですが、直す方法とかご存じでしたら教えてくださいm(__)m
pc
[編集]
[2] By kana
09-15 21:15
しんこすたんさん>

団子鼻を治す方法ですか。

鼻は軟骨で出来ているので柔らかいですが、基本的につまんだり引っ張ったりしたからと言って変わるものではありません。

ですが、メイクで骨格補正をしてやる事で目立たなくすることはできます。

しんこすたんさんはまだ学生さんですか?
メイクはまだされていないかもしれませんが、参考までにお答えしておきますね☆

<使用するもの>

クリームアイシャドー

@リキッドファンデーションを塗布したあと、鼻筋をスッキリ見せるためにホワイトのクリームシャドーを鼻筋にのせます。

中指1本で線を引くようにすべらせるのがコツ。

A指先で叩き込むようにして馴染ませます。
こうすることで白いラインに光が集まりすっきり高く見えます。

ただし、このラインは眉間あたりから鼻のてっぺんにかけてだんだん細くなるように引いて下さいね。

白は膨張色なので、てっぺんに沢山のせると逆に鼻が大きく見えてしまいます。
あくまでも 高い部分と低い部分のコントラストを応用した目の錯覚であることを忘れずに☆

Bさらにパウダーをのせて、鼻筋にパールホワイトのシャドーをひとハケ。

この時点でまだ鼻のてっぺんの丸みが気になるようなら小鼻に濃い目のブラウンなどのノーズシャドーを入れてみてもいいと思います(^-^)

一度ためしてみて♪
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove