返信する
[1] まつげを増やすには
By mio
09-16 15:43
こんばんは★ミ
またA質問ぉ願いします!
まつげを増やす(のばす)にゎ、どーしたらィィでしょうか?(特に下まつげ)
毎日まつげの美容液をつけていますが、全然はえてこなぃンです。。(>_<)
pc
[編集]
[2]
By kana
基本的にまつ毛の量や長さは遺伝なので、美容液を塗ったからといって長くなったり増えたりするものではありません。
美容液はあくまでも出ているまつ毛(毛幹)をケアするに過ぎず、毛根に作用するものではないのです。
ただ、美容液を塗る事で強くてしなやかなまつ毛にはなるかもしれませんが。
例えば髪の育毛剤などのように毛芽や毛母細胞に働きかけるような成分が配合されたものなら、新たに毛を生えさせる事も可能かもしれませんが、コスメの範疇を出ないものには そこまでの効果は期待できないでしょう。
今は下まつげ用の付けまつ毛やエクステもありますから、どうしても気になるようでしたら試してみてはいかがですか(^_^)?
*ただし お肌が弱いようでしたら控えたほうがいいでしょう
pc
[編集]
[3]
By mio
ぉ返事ぁりがとうござぃました!
美容液って、育毛の効果なかったンですね。。(;_;)
まつげ自体を生やす方法はナィでしょうか?
pc
[編集]
[4]
By kana
09-16 15:44
毛は基本的に血液の供給によって成長します。
そのため、頭髪用の育毛剤は『髪』ではなく、直接『頭皮』に使用しますよね。
つまり、育毛効果のある成分を頭皮から浸透させて血行を促進し、毛母細胞に刺激を与える事で毛を生えさせようということなのです。
この原理に基づいて、毛根に作用させるまつ毛用育毛剤があれば使用してもいいかもしれません。
ただし、医薬部外品のものを選びましょう。
また、mioさんが 冷え性などで普段から血液循環が悪いなら、まずはそこから改善してみてはいかがですか?
例えば目の上にホットとアイスのアイマスク(タオルで作ってもマル)を5〜10分おきで交互に乗せ替えるとか、目の周りを優しくマッサージするとか。
こうすることで血行がよくなり、よりたくさんの血液が目の周りに巡るので毛母に栄養が行き届きやすくなります。
また、くすみやクマにも効果的です☆
まつ毛は他の場所と違って粘膜部分に生えますし、目の周りは皮膚が薄いということもありますので強いマッサージは避けて下さいね。
以前もお話したように毛量や長さは遺伝によるところが大きいため、残念ながら『こうすれば絶対生える!』とは言えません。
また、効果が出るとしても個人差がありますので根気よく続ける事も大切です。
ですが、やってみて損はないですよ(^-^)
pc
[編集]
[5]
By mio
丁寧なお返事ありがとうございました((o(^-^)o))
血行なども関係しているンですね!
私ゎ冷え性でクマ持ちなので、目元の温冷ゃマッサージを今日から続けてやってみます(^O^)v
pc
[編集]
[6]
By kana
でしたら是非やってみて下さい(^_^)
体を冷やす食べ物や飲み物にも気をつけて☆
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]