返信する

[1] 毛穴が目立つ
By りぃ
09-16 15:50
初めまして!
りぃと申します。
お忙しいかとは思いますが、質問させていただきますm(_ _)m

私は汗っかきな上に、顔の毛が濃いので、毛穴が目立ってしまうんです。
特に鼻や、頬の目のすぐ下あたりが目立ちます。
毛を薄く、毛穴も目立たないようにしたいと悩んでいます。
化粧で隠す以外にできることはないのでしょうか?
pc
[編集]
[2] By kana
09-16 15:51
顔のうぶ毛処理なら『糸脱毛』はいかがですか?

特殊な糸で肌を弾くと、うぶ毛が絡め取られて毛根から抜けるので、しばらくはツルツルの状態が保てますよ。

さらに老化角質を取り除いたり、毛穴を引き締め なめらかにするといった効果もあるため、一石二鳥だと思います。

ただし、初めは少し痛みを伴います。

まだ糸脱毛を行なっているサロンが少ないので、どこで施術しているか一度検索してみては?
pc
[編集]
[3] By りぃ
お返事ありがとうございます(・o・)
糸脱毛ですかぁ。
お金けっこうかかっちゃいますよね…?
いつかはやってみようと思います!
でも今は高校生なのでお金がないし、親に払わせるのも嫌なので、なるべくお金を使わずに自宅でできることはありませんか(>_<)?
度々すいません。
pc
[編集]
[4] By kana
糸脱毛はお顔全体で4000〜4500円ぐらいですよ(^_^)

自宅で下手に脱毛してトラブルになると、もっと痛い出費になると思います(^_^;)

顔そりは肌に負担をかけるだけでなく、細菌感染をおこしやすくなりますし(ニキビの原因)、すぐに生えてきます。

かといって1本1本抜くのも不可能(∋_∈)←痛くてガマンできないでしょうしね(汗)

ましてや市販の脱毛テープや除毛剤などを顔に使用するなんてもっての他。

結局、無茶な事をするより安全・確実に脱毛するほうがかえって低コストだと思いますよ。

それでもお金をかけられないということでしたら、わたしは試したことがないのですが、豆乳クレイパックという通販のパック剤が『うぶ毛も取れる』とのふれ込みでした。

本当かどうか定かではありませんが、それでも試してみてもいいと思われるなら3000円くらいだったと思います(^_^)

ただし、1000円ちょっとしか変わらないなら わたしなら糸脱毛を選びますが(^_^;)
pc
[編集]
[5] By りぃ
09-16 15:52
なるほど…!
4000円くらいなら今はまだ無理かもしれないけど、近いうちに試してみようと思います。
1000円しか違わないならやっぱりちゃんとサロンでやってもらったほうがいいですよね!
お忙しい中、本当にいろいろとありがとうございます。
丁寧に答えていただけたのでとても参考になりました!
pc
[編集]
[6] By kana
09-16 15:52
それはよかったです(^_^)
もしキレイになったらまた教えて下さいねo(^-^)o
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

BLコンテスト・グランプリ作品