返信する

[1] 色素沈着について
By はるか
09-16 15:54
いつも楽しみにメルマガやブログを拝見させていただいてます>v<

さて,また伺いたいことがあったので書き込ませていただきます。

実は足の色素沈着に悩んでいます。ひざと,すねです。
ひざは日焼けかなと思い,日焼け止めを外にでる前には必ず縫っています。
またすねは,中学生のときの無理な脱毛が原因だと思います。毛抜きで抜いていました;
どちらも週に一度ほどピーリング(ゴマージュ???)を行なっていますが,一行によくなりません。
もう二年くらいは続けています。

もうあきらめるしかないでしょうか。
色白なゆえに目立ってしまうので,なんとかしたいです><
自宅でできる方法があれば教えていただきたいです。お願いします。

pc
[編集]
[2] By kana
はるかさん>

お返事がすっかり遅くなってしまって申し訳ありません。

わたしも子供のころ毎日のように転んでは膝をケガしていたせいか(かなりのおてんばだったのですw)、色素沈着してしまっていて、未だに膝頭は多少黒いです(∋_∈)

ボディはフェイシャルと違って、肌のターンオーバーが遅いということもありますし、膝などはつねに摩擦により刺激を受ける部分でもあります。
例えばよく立て膝をするとか、毎日ジーンズなどのパンツスタイルが多いなどでも色素沈着が起こりやすくなります。(余談ですが、摩擦が生じる部分は その刺激を軽減するために毛もよく成長します)

長年の間に蓄積されてしまった沈着は簡単には消えません。

しかし完全には消えないまでも、薄くする事はできます。

血液の循環をよくするためのマッサージや、体の中から働きかけるビタミンC、L-システィンなどのサプリメントの内服、また 少し費用はかかりますが、ハンディタイプのイオントフォレーゼ機器があれば、シミに効くエッセンス(ビタミンC誘導体など)を導入する事で早く効果を出す事も可能です。(もちろんサロンに通えれば結果はもっと早いですが)

昨日・今日出来た色素沈着ではないですから 簡単にはなくなりませんし、完全に消す事は実際難しいのも事実ですが、あきらめないで続ける事が大切です。

ゴマージュもされているようなので、紫外線対策も引き続き行なって下さいね(^_^)
pc
[編集]
[3] By はるか
お忙しいのに丁寧なお返事ありがとうございます☆

やっぱりなかなか難しいのですね><

私も小学生のころは膝にいつも傷があったので
それも原因かもしれないですσ(^◇^;)。。。

サプリメントなら私でもできそうです\(^O^)/
さっそく買いにいってみます♪

ありがとうございました>v<

pc
[編集]
[4] By kana
そうですね。

できることから少しずつ、根気よく(^_^)
これが大切です。

ただし、サプリメントは効果が非常にゆるやかなため、『良くわからない』と すぐにやめてしまう人が多いので、結局何も変わらないで終わってしまうケースがほとんど。

結果を出したいのなら是非続けてくださいね。

そして、どうせ飲むなら『健康食品』の類ではなく『医薬品』の記載があるものを選びましょう。

少し値段は高いですが、有効成分の含有量が『健康食品』のサプリメントとは全然違います。
pc
[編集]
[5] By はるか
09-16 15:55
お返事ありがとうございます><☆★

医薬品のサプリメントがあるのですね!知らなかったです,

よくDHCのはみかけるんですが

何をしてもすぐには結果はでないのですよね

根気よく続けます\(^O^)/
pc
[編集]
[*前][次#]