なりチャ募集版
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [スレ内検索]
内務省超能力特務機関「アサバ」
[1]主 10/3 16:51 pc
某20XX年ーそう遠くない未来、超能力者(エスパー)の存在が当たり前のものになり、しかし、非能力者(ノーマル)達との軋轢が完全になくなったわけではない世界。
ノーマルの多くはエスパー達を恐れ、高超度エスパーに至っては殆どの施設への出入りを規制された。
勿論学校も例外ではない。義務教育であろうがエスパー達には関係なかった。
そして某2XXX年、1つの特務機関が設立された。
内務省超能力特務機関(通称アサバ)はエスパー達の運命・心を大きく動かしたー…
本スレ【link:mbbs.tv】
名簿 >>4
[編集]
[12]閃崎 創 12/2 15:47 pc
「能力」
【想像現出能力】
その名の通り人々の想像上にしか存在しないあるはずのない存在を一時的に右手、もしくは右足に宿すことができるが、想像上とはいっても所詮はゼロから可能な限り現出した存在なので攻撃力は低く実際に存在するもの(銃など)は想像できないため、普段は超度は5だが、創の心が激昂したり、精神の状態が不安定になると自我が吹き飛んで体そのものに天使を現出することができ、そのときのみ超度が7になるが自我が吹き飛んでいるため敵味方問わず敵と認識すれば攻撃する。
「属性」
リバ
「備考」
一人称は「俺」二人称は「お前、呼び捨て、〜さん」
子供の頃から超度は5で、周囲から忌み嫌われる存在となり、さんざん差別や偏見を受けてきたが本人は何とも思っておらず、激怒したのは家に火を放って家族ごと自分を殺そうとしたときに自分は生き残り、家族が全員死んでしまった時だけで、この時には天使が現出し、すべてを敵と認識したため多大な被害が出たため、それ以来たとえ偽りでも元気な姿でいるようにしている。
pl:参加希望です!
[編集]
[11]閃崎 創 12/2 15:46 pc
「名前(ふりがな)」
閃崎 創(せんざき つくる)
「性別」
男
「年齢」
17
「性格」
基本的に元気とも言えず冷静ともいえない普通を形にしたような性格だが、困っている人や傷ついている人を見るといてもたってもいられずに助けに行くが大抵は損をしている。自分が嫌だと思うことは絶対にしないがその分頼みごとがあったとしてもそれが嫌だった場合速攻で断ってしまう。自分の超能力を何とも思っていない。
「容姿」
光を受けると奇妙なほどに光を反射する色素が不足気味な灰色の髪を首にかからない程度までの長さでかなりぼさぼさになっている。瞳の色は普段は黒だが、能力を限界まで開放すると瞳が赤くなる。顔立ちは顔色が悪すぎて白に近くなっているため整っているとか整っていないとかそれ以前の問題になっている。服は日によって違うが大抵は真っ白なパーカーと普通のジャージで、ばれると面倒なことになるからという理由で大抵はフードをかぶっている。右手には能力の過多使用で不気味な白いあざができている。身長は180ほど。
[編集]
[10]主 10/9 21:24 pc
>>9
おぉー!!
オッドアイ好きな主←
不備はありませんので本スレへどぞ!!
[編集]
[9]抹茶 10/9 21:02 pc
【名前】
柊 蒼衣( Hiiragi Aoi )
【性別】
男
【年齢】
17
【性格】
能力故に腹黒。無表情では無いが豊かでは無い。
甘いものが嫌いだがポッキーは好き。
血生臭い事件の透視をするのが好き←
【容姿】
出産時の念派の影響で生まれつき髪の色素が無く、透明に近い白。その上、前髪で隠れているが額に痣がある。
オッドアイ。右目が赤で左目が青。
身長170cmで若干細身。
【能力】
接触感応能力( サイコメトリー )超度7。
触れた物の情報を読み取る。
透視対象と関わりのある物を通じての透視も可能。
高超度エスパーの情報を間接的に読み取るのは難しい。
【属性】
リバ
【備考】
母親のお腹の中に居る頃から超能力に目覚めていたが超度は3程度だった。
それから4歳の時に超度7になる。きっかけは不明。
幼少の頃から触れるのを怖がられた。
一人称「俺」二人称「○○さん、君」
【参加希望ですっ】
[編集]
[7]主 10/7 11:29 pc
>>5-6
初のムラクモ…!
今のとこアウェイですがアサバのメンバーとつるんじゃって結構ですっ^^*
素敵なプロフありがとうございます!
不備はありませんので本スレへどうぞ!
[編集]
[6]赤紫 10/7 10:09 iPhone
( 能力 )
自然現象干渉能力。所謂『○○使い』の類い。干渉できる事象は水火風光雷(電)音と多いが、個々のレベルが低いのに加えて使用方法が他の能力に比べて見劣りするので超度は5。複数(原則2つ迄)を同時に干渉することでレベルの低さを補っているのは秘密だとか。原則として干渉対象の存在が発動条件のため場所やタイミングによっては使用不可なものが出てくるときもある。使用現象はもっぱら雷(電)での身体能力向上。理論は脳への電気信号として変換した後に身体に働きかけるというもの。肉体の許容範囲と共に痛覚信号などの大切なものまで遮断するので、いつしか特攻が主なスタイルとなった。そのため気付いたら傷だらけや筋肉痛など珍しくないとか。
( 備考 )
強者が弱者を虐げ、弱者が集まって強者を迫害する世の中に疑問を抱いている。その一方では自分もされたからと、半ば仕返しにムラクモとして非道徳的な活動を行っている。飽くまでも目的は仕返しなので、ターゲットは自分に害をなした者に限るが、そのときの感情にもよる場合もある。
[編集]
[5]赤紫 10/7 10:04 iPhone
( 名前 )
蝦夷野 小夜子
( 読み )
えぞや さよこ
( 性別 )
女性
( 年齢 )
19歳
( 属性 )
攻リバ
( 容姿 )
黒髪で少しボサついたおかっぱ、もといボブ頭。ツリ目ともタレ目ともどっちつかずな、ややジト目がちな黒瞳。眉が無いうえにボーッとしていることが多々あるので、表情が読み取りにくいかもしれない。顔立ちは良くも悪くもまあまあ。加えて赤いスカーフの黒い半袖セーラー服を着用しているので、容姿は総じて黒い。本人が入学するはずだった学校の制服だとか。制服が云々以前に時代錯誤の帯刀が俄然目を引く。流石は日本刀。切れ味は折り紙付き。身長164cm。体重49kg。
( 性格 )
誰彼関わらず比較的馴れ馴れしいほどにフレンドリーに接する反面、自分にとって邪魔であれば切り捨てる勢いの態度を示すらしいのだが、実際は罵倒や嫌がらせなどの子どもじみたことでしかないのに本人は気付いていない。自分の本能に忠実で好きなことをして嫌いなことは投げ出す。けっこういい加減な場面がちらほら。普段はボーッとしているが、喋るときは恐ろしく喋る。>>6
[
JPG画像] [編集]
[4]主 10/5 23:03 pc
名簿
坪崎悠希(瞬間移動能力者)
島崎水蓮(予知能力者)
室伏蓮(重力操作能力者)
服部みすず(人質変化能力者)
氷室唯斗(氷操作能力者)
坪崎優汰(念動能力者)
静錠空(植物操作能力者)
美咲宏葵(空間操作能力者)
東晃一(精神感応能力者)
夕凪真琴(植物精神感応能力者)
東城要(流体操作能力者)
日向輪華(光操作能力者)
[編集]
[3]主 10/5 12:11 pc
【反エスパー団体・犯罪エスパー組織】
これから、反エスパー団体や犯罪エスパー組織などが出てきます。
反エスパー団体はエスパーを嫌うノーマルの集まりです。
犯罪エスパー組織は、その名の通り、エスパーを集めて殺人・盗難などの犯罪を起こす人たちのことを言います。
彼らはノーマルを嫌い、被害にあっているのは全てノーマルです。
今の段階では誰一人捕まっていません。
この世界では彼らのことを「ムラクモ」と呼んでいます。
このふたつの組織のキャラも募集しております。
ムラクモにおいてはそんなに悪い人たちではないかなー?くらいです←
[編集]
[2]主 10/4 17:54 pc
【超能力の種類】
念動力(サイコキネシス)→念動能力者(サイコキノ)
接触感応(サイコメトリー)→接触感応能力者(サイコメトラー)
瞬間移動(テレポート)→瞬間移動能力者(テレポーター)
精神感応(テレパシー)→精神感応能力者(テレパス)
透視能力(クレヤボヤンス)→遠隔透視能力者(リモートネスクレヤボヤンス)
発火能力(パイロキネシス)→発火能力者(パイロキネシスト)
催眠能力・催眠能力者(ヒュプノ)
予知・予知能力者(プレコグ)
合成能力・合成能力者(リプレイス)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]