[戻る]
返信する
[1] おかしなメール
By ライチ

06-03 20:17
京介さん、こんばんは
ライチです
あるサイトなのですが、5月30日頃からメールが来るようになったのですが、二つのサイトから時間差でメールがきます
最近、そのサイトは募集掲示板ができ、今なら、電話出来ますとか、メール出来ますとか書くのですが、私は一度も書いた事ないのに『掲示板見ました』『掲示板は本当ですか?』とか

今日きたメールはプロフのコメントと同じでした
一応、その方のプロフを見るとメール総履歴は0なんです
メールが私に届いてるのに、履歴がないなんておかしいと思います
前から、電話待機に勝手になってしまう所からふに落ちないので、問い合わせても何もなく、電話しても担当者に代わりますと言って切れました
退会申請もだしたのに、何も連絡ありません
サイトはJとAで始まります
まとまりがなく長くなってしまいました
退会が出来ない時は拒否を考えてます
京介さんはどう思いますか、よろしくお願いいたします
[編集]
[4]
By ライチ

06-06 14:30
京介さん、しほさん
お返事ありがとうございます
やはり、いろいろな事があるサイトなのですね
私のいるサイトでも換金出来ないと言う方もいらしたみたいです
なぜか、ここ二日はメールがこないので、京介さんがおっしゃってた淡々と事務的に退会申請をしたいと思います
こう言う場合、どこに相談していいかか、わからなくて
本当、この場所があってよかったです
京介さん、しほさん、お話聞いて頂きありがとうございました
[編集]
[3]
By 京介@管理人

06-04 21:31
しほさんが言われているように、あのサイトはいろいろと問題があるようです。
うちでもオープン当初はリンクしていましたが、すぐに案内を中止した経緯があります。
退会申請しても受理されないようであれば、「退会できないのであれば、国民生活センターに相談します」みたいに言ってみてはどうでしょうかね。
感情的にならずに、淡々とした感じで伝えた方がいいと思います。
[編集]
[2]
By しほ

06-03 21:20
ライチさん、しほです。
お疲れさまです。
拝読させて頂きました‥実は先日から、おそらくそのサイトのことではないかな‥と思っておりました(>_<)
そのサイトは私もできたての頃登録していました。
やはり、待機設定していないのに勝手に待機になるし、メルマガばかり来るしで、私は退会しましたが‥(確か、Jの方に登録したら勝手にAにも登録になりますよね)
「退会できない」「勝手に待機になる」という旨の問い合わせは、私個人もずいぶんお受け致しました。
事務局にはメールしても電話しても連絡もつきにくいんですよね‥。
私の場合を申しますと、これはだめだと思ったのでかなり厳しい内容の言葉を突きつけたらあっさり退会できました。
全体通して、ちょっと良心的とは言いがたいところでいろいろ噂も聞きますので、やはり退会なり処置をとった方が良いと思われます。
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]