[戻る]
返信する

[1] メールについて
By 由奈
06-09 16:07

はじめまして、由奈と言います。
先週くらいからチャトレを始めました。
とりあえず足跡を付けたり、数人ですがメールをしてみましたがダメでした
足跡はついてたりするんですが…

アドバイス頂けないでしょうか?

[編集]
[9] By しほ
06-16 15:37

由奈さん、こんにちは(^^

調子はいかがでしょうか。
がんばり過ぎて体調崩されませんようにv
当方のブログへもお越しくださっているとのこと恐れ入ります。
ありがとうございます(*^^*)

コスプレなさるんですか〜、レイヤーさんって礼儀正しい良い方が多いですものね。
ものにもよりますが、Mariiやガルチャなどのサイトではよくコスプレ限定イベントなんかもやっていますし(メイドさん、制服などですが)、男性もコスプレする女性を捜している人もいたりしますので、ほどよい自己アピールのひとつに取り入れられればまさに趣味と実益を兼ねますね(***′∇`)

[編集]
[8] By 京介@管理人
06-16 11:24

>コスプレ

好みは人によると思うんですが、度が過ぎるとマイナスになってしまう可能性もありますね。
でも、好きな人はいると思うので、サイトごとに使い分ける(コスプレ専用のサイトを作る)か、無難に控えめでコスプレが趣味と書いておくか……

コスプレ趣味全開でいく場合は、どんな衣装があるか書いておくといいかもしれませんね。

[編集]
[7] By 夕子
06-15 21:46

由奈さん、おつかれさまです♪

お気に入りさん増えたんですね♪おめでとうございます♪

すぐには反応はなくても、たまたまポイント切れかもしれませんよ☆

おっしゃるとうり、足跡効果ってあなどれません。

人間、自分に興味を持ってくれたり、好意をもたれると悪い気はしませんから。
どんな人かな?って気になってプロフ見てもらえる率アップします♪

チャトレはまず、プロフを見てもらえるかどうかが大きいですから。

中には延々足跡だけの人もいますが、大勢のチャトレから自分を気にいってくれた人がいる、というだけで嬉しいですよね♪

足跡にお気に入りマークが並ぶとモチベーションがあがりませんか?

チャトレの一番の敵はモチベーションだったりしますので、お仕事を楽しめる要素を増やして、がんばりましょーね♪

[編集]
[6] By 由奈
06-15 20:41

こんばんは。
しほさん
そうですよね凹まずに頑張ります
しほさんのブログは拝見させて貰っています。とても為になることばかりで、助かっています

夕子さん
mixiではありがとうございました。
足跡効果は凄いですねいきなり数人の方にお気に入りにしてもらえました
その後の進展はないですが(笑)
これからも宜しくお願いします

京介さん
アドバイスありがとうございました。言われみれば、確かに普通過ぎますよね少しずつ直していきます
趣味でコスプレをしているので、それを書いた方がやはりインパクトがあるんですかね?

[編集]
[5] By 京介@管理人
06-14 10:48

こんにちは、京介です。
プロフをチェックした感想などを書いていきますね。

まず真っ先に感じたのは、プロフ画像に関してでした。
今、メインに設定している画像は、口元回りのアップなので、あまり見栄えはよくありません。
それよりも、無料アルバムの方にある少しひいた写真か、ニーハイの写真の方がいいと思いますよ。
由奈さんがどうとかじゃなくて、アップの写真は絶対に止めておいた方がいいです。

さらに言うと、話題性を持たせるためにも、もう少し写真を増やしてもいいかもしれませんね。
自分自身が写っているもの以外にも、今自分が好きなものとかハマってるもの(かつ、男性にも理解してもらえそうなもの)なんていいと思います。
単なる自己紹介だけの写真やコメントだと、素通りされてしまうケースも多いと思うので。

あと、コメント欄のところですね。
まぁ悪くは無いです。
悪くは無いけど、特徴もなく無難。普通すぎるかなーという印象です。
アルバムと一緒で、もう少し独自色を出したいですね。

全般的にそうなんですが、あまり特色が感じられません。
だから、プロフを見た男性も『わざわざ金を払ってこの子とお喋りしたい!』とは思えないんだと思います。

もっと特色というかインパクトというか……
たとえば、もっとこう活き活きと活動してる感を出すとかしてみてはどうですかね。

今のプロフだと普通すぎて人となりが見えてこないんですよね。
プロフを見て興味を持ってもらえるような工夫や努力をしてみてください。
あと、セルフ写真は絶対に手を抜かずに、いいもの(例えば80点以上)だけをアップするようにしてください。

最後にもう一つ。
今はメールで伝えてくださった1サイトのみで活動しているのなら、もう少し幅を広げてみてもいいと思います。
サイトとの相性もあるし、複数サイトでしっかりとしたプロフを作ってあることで、勝手に相手側からメールをくれることもありますから。

[編集]
[4] By 夕子
06-11 23:42

由奈 さん、こんにちは♪

すぐに返信がこなくても、足あとがついているということはメールに対する反応があったというコトなので、それだけでも+かも♪

たまたま、ポイントがなくて後日メールをくださる方もいますので。
(京介さんのブログに男性の足跡に関する記述があったと思います)

数名に送信して…ではなく、何十通も送信してやっと…という世界と心しておいた方がよろしいかと。

って、ちょっと厳しいかな(汗)
でも、それが現実なんですよね(泣)

だから、「返信のもらえない自分」に凹みすぎずに(だって大半のチャトレだってそうそう返信もらえないんですから)、京介さんのアドバイスやこのサイトのコンテンツを参考にして、ちょっとでも返信率がUPすれば良いですね。

同じチャトレとして私も応援してます♪
お互い、がんばりましょうね♪

って、しほさんとコメント内容かぶりまくりかも〜スミマセン f(^^;

[編集]
[3] By しほ
06-09 22:51

由奈さま、はじめまして(^^
しほと申します。

お疲れさまです♪

なかなか、楽してできる仕事はありませんので、チャトレも頭も体もを使いますよね。

それに、本当にいろんな要素やタイミングがからむものなので、数人の方にメールして反応がなかったからといって「だめだった」と思うことはありません、むしろそのくらいは「当たり前」です(^-^ゞ

でも、チャトレをお始めになって早い段階でこのサイトへいらしたことは本当にラッキーだと思いますよ!
プロフアドバイスも含め、たくさん吸収・収穫なさってくださいませね。
微力ながら、応援致しております(***′∇`)

[編集]
[2] By 京介@管理人
06-09 21:32

こんばんは、管理人の京介です。

漠然とアドバイスというのも難しいので、とりあえずプロフチェックしてみましょうか。

活動してるサイト名と、そこでのハンドル名、年齢、地域を教えてもらっていいですかね。
ここで書きづらかったら、問い合わせフォームの方からご連絡下さい^^

[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove