[戻る]
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] ミンクル攻略方法
By 夕子

07-14 10:43
みなさま、お仕事おつかれさまです m(u u)m
京介さんの解体新書ブログでも題材になっていますが、「ミンクル」がオープンしましたね♪
今までのライブチャットとはひと味違うシステムに、戸惑っている方も多いのでは!?
登録会員数もオープン前後はやや不安になりましたが、その後順調に伸びているので、期待できるサイトではないかと。
そこで、こちらの場所をお借りして、ミンクル独自のお悩み相談や攻略方法など、チャトレ視点でお話しませんか?
[編集]
[30]
By ライチ

07-28 19:10
京介さん
お久しぶりです、こんばんは
お返事ありがとうございます
たまには強気でせめてみるのもいいかも知れないですね
写真もちょっと、強引にのせてどんな反応をするか見て見たいと思います
また、お話を聞いて頂きありがとうございました
[編集]
[29]
By ライチ

07-28 19:00
夕子さん、こんばんは
お返事、ありがとうございます
やっぱり、どちらが売り上げれるかにですね
それが、今その方はポイントがなく二日ぐらいメールがないので、私は自然消滅をと思ってるのですが
もう少し、様子を見て決めたいと思います
お話を聞いて頂きありがとうございました
[編集]
[28]
By 京介@管理人

07-28 08:45
>ライチさん
こんにちは、京介です。
自分も夕子さんと同じ意見で、その男性が一人で十分に稼がせてくれるのなら、ミンクルではその人メインというやり方でもいいと思います。
極端な例えですが、20サイト利用して、1サイトごとに1人の固定さんが月1万円献上してくれれば、トータルで月20万稼げるってイメージですね。
それくらい思い切った使い分けをしてもいいと思います。
逆に、その男性が束縛だけして全然売り上げのプラスにならないのなら、切ってもいいくらいの強気な態度で対処してもいいんじゃないですかね。
言いなりになることが常に良い結果をもたらせるということは無いので、時には強気でいきましょう。
割り切りっていうのはとても大切だと思います。
[編集]
[27]
By 夕子

07-27 14:00
>ライチさん
はじめまして

よろしくお願いします
m(u u)m
ヤキモチ対策って、難しいですよネ
リクエストの内容や、その固定さんのチェック基準がわからないので、的外れかも知れませんが…
とりあえずは、リクエストは個別にメールでバレないように対応する気がします。
それは無理なら…あとは売上見込みで、どちらかをとるしか、ないですよね。
別サイトですが、同じようなヤキモチさんの言うがままのプロフにしたコトがあります。
かなりの太客さんだったので、そのサイトはその方専用と割りきりました。
その固定さんが離れてからプロフはもちろん変えましたが。
一人の固定さんと、それ以外の方、どちらも立てるコトができなければ、判断基準は、「どちらがより売上が見込めるか」しかないかなぁ…と。
一人の方でも売上目標に達するならば、そちらを優先します。
そうでないならば、その方は諦めます。
固定さんって、貴重なので勇気がいりますけどね(笑)
[編集]
[26]
By ライチ

07-26 23:01
京介さん、しほさんお久しぶりです、ライチです
夕子さん、三児のままさん、初めまして
私もミンクル初めて今、一人の方とメールしてるのですが、アルバムにのせる写真で悩んでます
ミンクルは写真が重要な感じがして、大半の方が写真を

して、足跡なりメールをもらってると思うのですが、私もその一人でしたが、メールしてる方がアルバムにはあまり、写真をのせるなと
その人が

と言わないとのせれないと
ですが、他の方からもリクエストがあったりすると困ってしまいます
まだ、ミンクルはやきもち機能がないから、どうしようかと思ってます
皆さんはどう思いますか?
[編集]
[25]
By 京介@管理人

07-24 13:16
ミンクルは同性との駆け引きもポイントになるかもしれませんね。
ファンを作るというか、わいわい皆でお喋りしましょう的なやり方がいいんだと思います。
表立っては個別にやり取りしてる感は見せず、裏では何人かとメールしてる……みたいな。
あと、日記が面白ければ、その辺で客をキャッチできるかもしれませんね。
[編集]
[24]
By 夕子

07-24 00:53
>三児のままさん
二件だけですか!?
スタンスを明確にされているからでしょうね。
あ、でもオープン直後に比べて、日記コメと友達申請のメール代用が減ってきた気がします。
男性側のマナーがよくなったのか、私が相手にされなくなったのか謎ですが(笑)
[編集]
[23]
By 三児のまま

07-23 14:19
>夕子さん
友達申請も過去2件ほどしかきてませんよ(笑)即ヌキ対応キャラなんであえて仲良くなる必要もないのかと…
[編集]
[22]
By 夕子

07-23 12:37
>三児のままさん
こんにちは
こちらでも、よろしくお願いします m(u u*)m
私以外の生のチャトレさんの体験談がほしかったので、カキコミ、感謝です♪
(しほさんは、まだ注力されていないとのコトでしたので)
他のサイトと全く同じスタイルを貫かれてるんですね♪
ミンクルは、日記や掲示板対応始めると、時間がかなりとられますしね。
男性側の反応も他サイトと変わらないというのは、貴重なご意見ですね。
日記、掲示板を閉じていても、友達申請をメールがわりにするヒトもいますが、どんな対応をされていますか?
中には、申請、解除を繰り返す人もいて、ビックリです。スルーしているのですが…マイナスな印象しか与えないのに…謎の行動です(笑)
基本、来るもの拒まずなので、絡みのない人のいきなりの友達申請も受け入れていたのですが、アレって他の男性からも見えちゃうじゃないですか。
なんだかなぁ…という方は整理して、一度も絡みナシの申請は断ろうかな、と考え中です。
[編集]
[21]
By 三児のまま

07-22 16:16
私は完全に他と一緒です(笑)日記、掲示板は全く使ってません。反応も他のメインサイトと同じくらいですね(・∀・)
飛び抜けたサイトは作りたくないし、ある程度同じ感じで統一しないと続かないので(^-^;
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]