[戻る]
返信する

[1] こんなお客さんへの対応
By ちあき
01-23 18:26

はじめまして☆
いつも参考にさしてもらってます
質問なんですが、わたしの事を気に入ってくれてる方が「付き合ってほしい」とかなり迫ってきます
今までは何とかかわしてきたんですが、今後また言ってくるかもしれません
そんなとき、どういう対応がありますか?
何とか現状維持しときたいんです

わかりにくい文章ですいません

[編集]
[5] By ちあき
01-25 10:11

あおいさん
京介さん
まいちんさん
お返事ありがとうございます!!

言われたように、割り切ってやっていこうと思います
今回かなり参考になりました

みなさん感謝します
そして、もっといいチャトレを目指して頑張ります
ありがとうございます

[編集]
[4] By まいちん
01-24 00:39

初めまして、ちあきさん。
まいちんです(∀)

いますよね〜そういう困ったこと言う人。
現状維持したい気持ちもわかります。

現状維持をしたいなら、あおいちゃんが言うようにサイトやパートナーのせいにしてみるのも良いかと思います。
ただ…またいつ言ってくるかとか考えると結構ストレスになるんですよね(∀;)

切れても仕方ないと言う割り切りも大事だと思いますよ。

無理はしないでくださいね〜。

[編集]
[3] By 京介@管理人
01-23 21:43

ちあきさんこんばんは、京介です。

そうですね、あおいちゃんが言ってるように、ある程度の割り切りは必要だと思うので、自分の中で「こうなったらもういいや!」くらいの腹積もりを持っておくのがいいのかな、と思います。
変にかわそうとすると、自分自身もストレスになるし……

一番いいのは、こっちが強気で出ても、相手が折れて「じゃあサイト内だけでもいいから……」って状態に持っていくことなんですけどねぇ。

案外多いんですよ。一旦は去っていっても、やっぱりサイト内だけでもいいからって戻ってくるケースが。

そのためには、男と女以外の人間的な部分での結びつきを持つこと大事だと思います。

今回も変に引っ張ろうと思わずに、ダメだったらまた次を探そう!ってくらいの思いきりをもって対処してみてはどうですかねぇ。

強気に出られるようになるためにも、常に営業をかけて新規を確保していくことも大切だと思います。

[編集]
[2] By あおい
01-23 20:53

ちあきさん、こんばんは。
リアルな付き合いを希望される男性って、やっぱりいますよね。ある程度仲良くなってくると、毎回この問題にぶつかります(^^;)

一番やりやすいのは、「サイトで禁止されてるから」と、サイトのせいにする方法ですね。多くのサイトでも、推奨されてるテクですし。

ただ、それでも納得しない人もいますよね。その場合は、旦那や彼氏にバレたら困る、とパートナーのせいにする、或いは「まだあまり仲良くなっていないので、直接会うのは怖くて…」と言うのもアリだと思います。

ただ、ある程度かわしていても、脈がないとわかるとそれっきり交流を絶ってしまう男性がいるのも事実です。

私は、そこはある程度割り切ることにしています。そこで終わってしまう人がいるのは残念だけど、直接の付き合いを断っても、「じゃあサイトだけの交流でいいから」と続けてくれる人もいるので。

色んな男性がいると思います。仲良くなった男性の中でも、特にフィーリングの合う人を見極め、自分にとってより良いお客さんを大事にしていく、というのもアリなんじゃないかなと思います。

頑張ってくださいね!

[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove