[戻る]
返信する
[1] TV電話の録画機能について
By 奈美

02-07 00:26
こんばんは

いつも参考にさせていただいてます

毎日何回も見ちゃいます

(笑)
最近始めたのですが、どうしても気になることがあるので質問させてください

テレビ電話って録画機能?あるのでしょうか?
よかったら教えてください
[編集]
[7]
By 京介@管理人

02-11 00:32
テレビ電話もそうすですが、エッチ動画やエッチ画像も顔出しはなるべく避けた方がいいでしょうね。
コピーガードが掛かっているとはいえ、どこでどう流出するかわかりませんから(^^ゞ
チャトレってどうしても孤独な環境になりがちですから、うちで良かったらいつでも気軽に遊びに来て下さい。
京介もほとんどのサイトに登録してますから、見かけたらそっちでも声かけてみてください(。-∀-)
[編集]
[6]
By 奈美

02-10 23:09
京介さん、こんばんは

タイトル変えてくださったんですね!
ありがとうございます
動画メモというものがあるんですね…
避けられないとなるとやっぱり顔出しは危険ですね…
これからはテレビ電話するときはいつもより画面に注目してみます
今度友達と試してみますね

!
顔出しはやっぱり嫌なんで出さなくても満足していただけるよう、頑張りますね
お手数おかけしてすみません

でも本当に悩んでいたから助かりました

本当にありがとうございます
チャトレのことは友達にも相談できないし
やっぱりストレスも溜まっちゃうし…
そんな時にこのサイトに
出会えて本当によかったです

一人じゃないんだなぁって思います

また何かわからないことあったら書き込みしてもいいですか

?
[編集]
[5]
By 京介@管理人

02-09 10:54
京介です。
携帯の録画について、システムに詳しい人に聞いてきました。
すべての機種、サイトは把握していないということと、あくまで現段階でってことなので、そのつもりで受け止めて下さい。
まず、端末に備わっている『動画メモ』などの機能を使えば録画は可能だそうです。
ただ、録画と言っても、実際には一枚絵としてキャプチャするだけの機能であって、動画ではないってことです。
で、それを防ぐのはまず無理だろうと。
ただ、ごく一部のサイトでのみ(サイト名は聞いていますがここでは伏せます)、もしかしたらそれを防止する機能が実装されているかも、ということでした。
それと、まいちんが言うように、動画メモやキャプチャーなどをすると、相手側の端末に「相手が動画メモ中です」といった表示が出るそうです。
ただし、これはすべての携帯機種で試したわけではないので、そうでない機種もあるかもしれません。
一度、お友達か誰かとTV電話で相手側に録画してもらって、奈美さんの携帯にどんな風に表示されるか試してみてください。
サイトを通しても、おそらく同じようになるだろうってことでした。
どんなにお願いされても、顔だけは出さない方が良さそうですね(笑)
[編集]
[4]
By 奈美

02-07 09:24
京介さん
皆勤賞ですか!
嬉しいです
そうなんですか…
録画可能の機種もあるのですね

通話中たまにピッピッピッって音がして

テレビか何かの音なのかわからなくてテンパってます

怖いですね…
顔出しNGにします!
ありがとうございますm(__)m
まいちんさん
これから録画って表示されてるかチェックします

!
なるべくテレビ電話はしたくないし、
憧れのまいちんさんに近づけるようもう一度勉強し直します!
ありがとうございますm(__)m
本当にお二人とも忙しい中ありがとうございます

!
[編集]
[3]
By まいちん

02-07 04:35
こんばんは、奈美さん。
まいちんです(∀)
録画機能…あるみたいですよ(∀;)
携帯の機種にもよると思いますが、機種によっては相手側が録画するとこちら側の画面の端に『録画』と表示されると言う話しを聞いたことがあります(∀;)
私はテレビ電話をしたことがないので実際のとこは解りませんが、顔出しや顔出しヌードは避けた方が良いと思います(∀;)
京介さんが言うように絶対安心と言う保障はないので注意は必要かと。
[編集]
[2]
By 京介@管理人

02-07 01:54
こんばんは、京介です。
そうですか、毎日何回も。
奈美さんには皆勤賞を差し上げたい気持ちでいっぱいです。
そうですね、TV電話の録画自体は可能な機種もあると思うんですが、ライブチャットのシステム側でそれがどうなってるか……ですよね。
まぁどんな世界にでも裏技は存在しますから、絶対大丈夫とは思わない方がいいと思います。
例えサイト側でセキュリティ万全ですって話であっても、顔出しは絶対にNGにするとか、自分でもある程度気を使うようにして下さい。
一応、携帯ライブチャットのシステム屋さんに知り合いがいるので聞いておきますね。
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]