[戻る]
返信する
[1] お気に入り登録の数について
By まりす

06-01 07:23
おはようございます。
初めまして♪
まりすと申します。
こちらのサイト、とても参考になるので助かっています。ありがとうございます。
ちょっと気になったことがあるので質問させてください。
私はチャトレを始めて1ヶ月くらい経ちます。
自分なりにですが、プロフもアルバムも充実させていますし、顔が分かるような写真も少し載せています。
メールの一括送信機能や、掲示板を使ってアピールしたりもしています。
そして足跡が沢山つくようになったのですが、お気に入り登録をしてくださる方が少ない気がします(´・ω・`)
自分に自信があるわけでは決してないけれど、“私って魅力ないのかな”と凹んだりしています。笑
みなさんはどのくらいの人にお気に入り登録されているんでしょうか?
人それぞれだとは思いますが、平均みたいなのが出来れば知りたいです。
お願いしますm(_ _)m
ちなみに私は、1ヶ月で5人くらいでした。
長々と長文、失礼しました。
[編集]
[9]
By まりす

06-03 19:11
そう言ってもらえると嬉しいです!
ありがとうございます!
でわまた、ストレス発散しにくることがあるかもしれないですが、その時はよろしくお願いしますm(_ _)m笑
本当にありがとうございました!
[編集]
[8]
By 京介@管理人

06-03 13:09
いえいえ、どう致しまして。
いつでも気軽に世間話でもしにきてください。
チャトレのことでは人に言えない内容も多いと思うので、ストレスの発散にもなると思います。
[編集]
[7]
By まりす

06-03 09:46
アドバイスありがとうございます!
今度から、送るときは新規の方のみにしてみますね。
でも常連さんがほしいので、やりすぎないように気をつけます;;
送るなら、月1くらいのペースにしようと思います。
丁寧にお応えいただき、本当に嬉しいです!
誰にも相談できていなかったのですごく助かったし、安心できました。
本当にありがとうございます!
[編集]
[6]
By 京介@管理人

06-02 22:17
一括を使うならば、オープンしたばかりのサイトか、新規会員のみにした方がいいでしょうね。
あと、待機メインでメールでのやり取りをしない場合は、宣伝と割切って一括送信するのも一つの手だと思います。
固定を作るには向かないツールだと思いますよ(^^ゞ
[編集]
[5]
By まりす

06-02 09:03
そうですね!
月に10人には、お気に入り登録してもらえるように頑張ってみます(`・ω・´)
なるほど…。
確かに一括送信で送ったメールは返信がほとんどないです。
今はとりあえず、テルミンとライブカフェに登録しています。
もう一個くらい増やして様子みようと思っています。
そんなこともあるんですか!
一括送信をやりすぎると、せっかくお客さんがついてくれても水の泡になってしまうこともあるんですね(>_<)
気を付けます。
もうあまりしないと思いますが、一括するならあまり被らないように検索をかけて送ってみようと思います。
色々詳しく教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
[編集]
[4]
By 京介@管理人

06-02 07:17
そうですね、ただ、目標は高めに設定しておいた方が成績も上がり易いので、月に10人くらいを目標にしてみてもいいかもしれませんね。
ここ最近は特にですが、一括を使う女性が大半って感じになっていて、同じように一括でやっていても反応を得るのは難しいと思います。
今はどのあたりのサイトで活動されてますか。
サイトによっても、かなり傾向が異なりますし、履歴の残るサイトでは、一括で過去に送ったメールが致命傷になることもあるので、内容や送る相手には気を付けて使用して下さい。
例えば、すでに固定になっているお客さんに間違えて一括してしまい、お別れしてしまった……なんてことはよく耳にします。
[編集]
[3]
By まりす

06-01 11:29
初めまして、京介さん。
お答えありがとうございますm(_ _)m
100人以上ってすごい!!ビックリしました。流石です。
一般的くらいならよかったです(´・ω・`)焦らず、毎月少しずつ増やせるように頑張ります。
え、そうだったんですか!
確かに、いっぱいメール来すぎたらウザいですもんね…。
一括送信しすぎないように気を付けたいと思います><
プロフもちょっといじったりして、試行錯誤してみますね!
的確で丁寧なお返事、ありがとうございました!すごく助かります。
立派なチャットレディになれるように頑張ります。笑
[編集]
[2]
By 京介@管理人

06-01 10:09
はじめまして、京介です。
参考にしていただいてありがとうございます。
さっそく気になった質問にお答えしましょう。
お気に入られの人数ですが、ちょうどこの前のネトラジ放送でそういう話題が出ました。
チャットレディーズのまいちんの場合、ある一つのサイトで160〜170人くらいからお気に入りに登録されているそうです。
まぁそれは1年近くかけての話ですから、1ヶ月だと5人〜10人くらいが一般的じゃないですかね。
サイトの規模や性質にもよりますので、一概には言えませんが。
一つ言えるのは、一括送信や掲示板で一般大衆に向けて宣伝して集めた足跡というのは、あまり質は高くないと思って下さい。
極端な話、一括メールがウザくて「どんな奴か見てやろう!」って感じでプロフを覗きにくる人もいます。
ま、掲示板はまだ質はいいと思いますけどね(^^ゞ
お気に入りに登録されない理由として、写真以外にもプロフのコメントや地域、年齢などの条件も考えられます。
いろいろいじりながら、男性の反応をチェックしてみるといいですよ^^
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]