[戻る]
返信する
[1] 禁止事項について教えて下さい
By ゆかり

06-28 21:44
テルミンとライブカフェをやってる方に聞きたいんですが、実際に会う行為や、会う約束をする行為は禁止されてますが、メールでそういった内容を送るとポイントを没収されたりしますか?
[編集]
[2]
By 京介@管理人

06-29 10:30
こんにちは、京介@管理人です。
そうですね、そのあたりにつては、サイト側の考え方次第ですね。
それと、状況によっても対応は変わってくると思います。
例えば、明らかに男性会員を騙すつもりで何度も同じようなことを繰り返している場合。
男性から苦情があり、調査されて悪質と判断されれば、然るべきペナルティーを科せられる可能性はあると思います。
そうではなくて、単純に気に入った男性がいて、その人と純粋に会いたくなったという場合は、基本的には自己責任ってことになると思うんですよね。
但し、サイトによってはかなりキツく直でのやり取りを禁止しているようなサイトもありますので、そういったサイトではより注意を払ってください。
基本的には、自分からアドレスや電話番号を伝えるような行為は止めておいた方がいいでしょう。
男性側では、会うことに関する内容でペナルティを科せられたということは聞いたことがないので、常に男性側にアドレス等を提示してもらい、実際に会うための詳細な話は、直メをするようになってからした方が無難だと思います。
サイトとしては、直接やり取りされるとその分の収益が無くなるわけですから、基本的には禁止したいわけですね。
特に、報酬を支払っているチャトレ側に対しては、お客であるメンズ側よりも厳しくなるのは、当然のことだと思います。
ちなみに、サイトによっては、直接会うことを明確に認めているサイトもありますよ。
例えば、LIVE MXなどですね。
ここは、「当サイトでカップルになられた方には、ボーナスを差し上げます」みたいな告知をしているくらいです。
テルミンとライブカフェは基本的にその辺は緩いとは思いますが、自分からはあまりアクションは起こさない方が無難でしょう。
また、程度にもよると思いますので、あくまで自己責任にてお願いします。
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]