[戻る]
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 『画像』ってホントに重要なものなのでしょうか〜
By Yumin
07-11 09:29

京介さん

こんにちは
Yuminです
たびたびすみません

今日はサイトをやる上で、画像がどれだけ重要かを教えて欲しいんですが…

最近、
・プロフィール画像だけで、無料や有料を全く掲載してない人
・プロフィールすら掲載してない人
・友達と撮ったプリクラをそのまま使ってる人

そういうチャトレが増えてきているように感じます

何度も撮り直して少しでも綺麗に雰囲気のある画像を撮るのは正直とても負担に感じますが、お金を戴く仕事なら当然と思っていました

解体新書で取り上げている「拾い画像」は、個人的には論外だと思います。

でも拾い画像・いい加減な画像・画像掲載なし…こういった人達が稼げていないのなら自然淘汰されるんでしょうが、実際にはランキング上位に居たりします

なんだか真面目にやってるのがバカバカしく感じモチベーションが下がってしまいます「人は人」って思うようにはしているのですが

ホントのところサイトにおける『画像』って、どれほど重要なものなんでしょうか

[編集]
[31] By 京介@管理人
10-02 08:26

こんにちは、京介です。

京介の知る限りでも、顔出し写メをアップしている中には、拾い写メのチャトレがかなりの数います。

普通はそう安々と顔出しなんてできないものですからね……。

それに、顔出し=必ずしも反応アップに繋がるとは限らないってことを認識してもらいたかったのです。

実際、リスクを冒してわざわざ反応を下げているような人もたくさんいますし、常に客観的な視点で取り組まないと、自己マンだけでは稼げないと思います。

そういった意味でも、男性からの声には素直に耳を傾ける必要があるんじゃないかと。

ネットの世界でもリアルの世界でも、まずは見た目っていうのが大きくものを言いますから、写メだけは絶対に手抜きはしないでもらいたいものです。

[編集]
[30] By Yumin
09-12 16:00

京介さん、
あらためて、こんにちゎ!
Yuminです。

以前、記事に10回連載として掲載されていた『顔隠し写メのテクニック』が、独立したテクニック記事になっていたのに気づき、こちらにもコメント残させて頂きます。

私の事情で、利用サイト名など詳細を出せない事に最大限ご協力頂き、プロフィールのチェック、細かい感想と的確なアドバイスを頂き、この場をお借りして、あらためて御礼申し上げます。

京介さん著の『顔隠し写メのテクニック』は、ホントに役立つ指導で、大変貴重な資料だと思います。

実生活でのデメリット覚悟で顔を堂々と出しているチャトレは別として、顔は出せないチャトレにとってはホントに有難いテーマです。

こんなに詳細に具体的に教えてくれる人、サイトは、私の知る限りいません。

私は、これまで首から下の画像か顔の一部を拡大&ぼかし画像しか出していませんでした。

京介さんの記事とアドバイスによって、画像の質が高まったかな?と自画自賛しちゃっています。

長期常連さん達は、かなりのひいき目がありますので評価対象外だと思っていますが…足跡の御礼への返信に画像の感想を書いてくださる方が今迄よりも多くなったような気がしています。

それと、プロフィールコメントや画像の種類から私が『ヌき専門のエロエロチャトレ』ではないのは明白なのに、何故か、今迄とは違う客層からのアプローチも来始めていて、ちょっと困りながらも画像の影響力の大きさに驚いています!

今回のをきっかけに、独自性が出していけるキラッと光る画像を撮れるように頑張りたいp(^^)q と思います。

取り急ぎ、御礼まで、
失礼致しま〜すm(__)m

[編集]
[29] By Yumin
09-05 11:53

京介さん こんにちゎ。
Yuminです。

はい、本当に“いつまで続くこの暑さ”って感じですが、お互い頑張って乗り切りましょう

◆不快な画像…
確かに趣味志向は人それぞれですから線引きは難しいですよねぇ。

でも特別な趣味を持った男性向けや全体の7〜8割の男性が不快に感じると予測出来そうな画像は、プロフィール画像にしちゃマナー違反だと思います。

ましてや、これでもかと一括送信するのはヒド過ぎると思います。これってサイト側のチャトレの誘導の仕方にも問題有りかなって思いますが…。

◆男性のチャトレ掛け持ちチェック…
想像ですが、性的要素だけでなく「人と人」として、やり取りしたいという想いの強い男性ほどチェックしてるような気がします。

今、ある程度、毎月収入になっているサイトは、その割合が他サイトより高いかなって気がします。

そのかわり、男性側のマナーが良く固定常連客になりやすくて、かつ無理な事を要求せずに長い期間、固定でいてくださるので何とも言い難いところなんです。

◆サイトの掛け持ちについて
私は今たまたま1サイトしか利用してない状態なんですが、京介さんのリスク回避の記事を拝見したのと、今利用中のサイト状況を考えて、男性会員が被りにくいサイトで以前利用していたサイトを復活させてみようかと思っています。

キャラや路線も変えて試してみようかとしているところです。

今、既存サイト情報は別途でお知らせさせて頂きます。

宜しくお願いします。

[編集]
[28] By 京介@管理人
09-05 09:45

こんにちは、京介です。
この9月もまだしばらくこんな日が続きそうですね。
お互い酷暑に負けずに頑張りましょう。

そのチャトレの他のサイトでの活動状況までチェックするメンズっていうのは以前からもいたと思うのですが、そこまで厳選しているとはまでは感じていませんでした。

まぁその男性が、ライブチャットに何を期待するかによって、こういった行動を取らせるか否かを分かつんでしょうが、あまりにも度が過ぎるのはちょっと考えものですね。

ただ、情報収集してしっかり厳選するという行為自体は、悪い面ばかりではないとも思うんですよねぇ。

チャトレに限らず、ネット上には本当にタチの悪い人間がわんさかいますので、口コミや情報によって悪質な者が淘汰され、その業界の質が高まっていくことになるんだと思いますので。

それと、ブログで書いた不快な画像に関してですが。
どういうものを不快に感じるかはその人の感性によると思いますので、それについてはあまり強調するつもりはなかったんです。

それよりも、その画像をあちこちのサイトから一括で毎日のようにしつこく送りつけられる行為の方に、より焦点を当てたかったんですね。

もちろん、その中には拒否機能のないサイトへの訴えも含まれています。

はい、また時間があるときに見させてもらいますので、メールの方からでも詳細をお伝え下さい。

[編集]
[27] By Yumin
09-03 09:36

京介さん、お久しぶりです
Yuminです。
9月に入ったというのに相変わらず暑い毎日ですねぇ。

コメントありがとうございます。
京介さんの記事はアップされたらすぐに読ませて頂いていますが、ご多忙中、コメントしてくださっていたとは迂闊にも気づかずにいました(苦笑) 失礼致しました

男性側が「常に疑念を持ちながら活動せざるをえない」サイトの現状があるんですねぇ。

私も最近とみに感じるのですが…『ヌき専門チャトレ』以外は、プロフィール内容、プロフィール画像、無料画像の種類や内容、有料の画像・動画の有無や内容、他のサイトの掛け持ち状況等、多岐に渡って細かくチェックし選別・判断した上で、やり取りする相手を決めようとしている男性が増えて来ているような感じを受けます。

チャトレ慣れした男性やネット情報収集した上でサイト利用する男性が明らかに増えているように感じます。なんだかワケわからず、とりあえずサイトやってみようかなという時代ではなくなって来ているんでしょうね。

京介さんのおっしゃる「上っ面の付き合いだけでは、すぐに相手にされなくなってしまう」それは、今、私も実感しています。

実際に複数の男性から聞いた話では、初回で最低限、相手にするか、しないかは判断でき、2〜3通やり取りすると「あれ?おかしいな」「この辺で止めとこう」とかは分かるらしいですね。女性は他のチャトレ達がどんなを送っているのか見たことがないので、に、そんなに差があるものなのかな〜?っていつも思っています。

京介さんもご存知のとおり、私の場合、ご愛嬌程度のエッチさでフツウの会話主体というスタンスでやっていますが、「愚痴やたわいもない会話から専門的な話まで何でも話せる気の合う旧友的存在なのに、ああいうスタイル・雰囲気なんだよねぇ…って嬉しくなっちゃうんだよね」って女性の感覚ではよく分からない(お世辞込みの)褒め方をしてくれます。

そういう人達は、無料画像を毎日必ず見直してくれて仕事のモチベーションを高めてくれているらしく、私からするとかなり意外に感じるのと同時に、画像って不思議な力があるのかな?って思います。

たかが画像、されど画像
褒められたら褒められたで、喜んで貰えるような画像を撮らなきゃって気持ちになります。

無料画像ですが…見てくださる方が好みか好みじゃないは別として『綺麗さ』を感じて貰える画像、また複数の画像からストーリーを感じて貰える画像を、常に心がけたいと思っています。

京介さんの画像に関する記事正直よくぞおっしゃってくれた!が率直な感想です。

人それぞれ個性があり、好みも千差万別ですが…それにしても、同性から見て、よくこんな画像が出せるなぁって感じるものが多いですよねぇ

性的要素をアピールすれば男性はなびくとでも思っているのか「ほら見たいでしょ?だったらポイントいっぱい使ってね!」って、さも言っているかのような画像には私も不快、吐き気がしちゃいます

あと…顔やスタイルも、卑屈にならないのは立派ですが…どうして、こんなにも堂々と出せるの?って感じる画像もありますよねぇ

しかし…約10サイトから同じチャトレから毎日毎日一括を送ってくるって驚きでした

京介さんに今日はまた、お尋ねしたいことがあったのですが、長くなってしまいましたので、次回にさせて頂きます

お時間に多少余裕が出られた時期にでも、今のYuminの画像状況を見て頂けたら嬉しいです…汚ない不快感のあるものは一切ありませんので…

最後になってしまいましたが、前回、何気なく書かせて頂いた「お金を使ってもらっている」という私の心情…共感頂き、お褒め頂いたこと、とても嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございました。

[編集]
[26] By 京介@管理人
08-30 08:55

こんにちは、京介です。
9月くらいからようやく通常どおり活動できそうです。
これまでご不自由おかけしました。

女性の地域やその他の情報に疑いを持っている男性は多いと思います。
それだけ実際に偽っている女性が多いので、男性側とすれば常に疑念を持ちながら活動せざるをえないわけですね。

個人的には、地域や年齢を偽るくらいは大したことではないと思っています。
ライブチャットにおいてそれは、実際には太っているのを『ぽっちゃり』と表現してしまう程度の偽りなんじゃないかと。

本当に騙すというのは、まったく会う気なんてないのに、「会いましょう」「直メでやり取りしましょう」的なアプローチで興味をひき、絞れるだけ搾り取ろうとするような手口だと思います。

それ以外は、”可愛い嘘”といっても過言ではないですね。

それから、男性に対して『お金を使ってもらっている』という意識を持つことも大切だと思います。

「お金を使ってもらっている」と考えるか、「金を搾り取ってやろう」と考えるかは似て非なるもので、非常に根本的なスタンスの違いになります。

これは上辺だけの知識や情報、考え方だけでどうなるというものでもなく、その人の人間性からくるものになりますので、純粋に『お金を使ってもらっている』と思える感性は、チャトレは勿論、キャバ嬢や風俗嬢、その他あらゆる客商売をする者にとって、ものすごく大切な資質なんじゃないかと思います。

自分を客観的に捉えることができれば、どういったスタイルで活動していけばいいかが見えてくると思います。

チャトレは何も脱ぐだけがすべてではないですよね。
特に、ライブチャット慣れした男性が増えてくる今後を考えれば、上っ面の付き合いだけではすぐに相手にされなくなってしまうと思います。

中身のなさを補って余りある若さとルックスを持っている女性の場合は、どうやっても稼いでいけるでしょうが、それにあぐらをかいて努力を怠っていれば、年齢を重ねるごとに内面の醜さが表面ににじみ出てきて、最後にはとても笑えないような状況に行きつくことになるでしょう。

長くなってしまいましたので、今回はこの辺で。

[編集]
[25] By Yumin
08-22 18:28

京介さん

こんにちは。Yuminです。
まだPCが箱の中で、お休み中だというのに、ご回答頂き、ありがとうございます。回答しずらい質問の仕方をしてしまい、かなりのお手数をお掛けして申し訳なく思っています。

京介さんからの回答はいつも、わかりやすく丁寧で、深いところまで掘り下げての内容なので、本当にためになります。

やはり創世紀と比べると男性会員の目が肥えてきているのですね。

それでなのか「僕は○○区に住んでいるんだけど△△は知ってますか?」っていう可笑しな質問をされることがあるんです。

私は東京出身でエリア公開していますが、△△は長年東京に居れば知らないはずはない所なんですねぇ。親しくするようになって聞いてみると「東京に住んでないのに東京って言ってる子がいるから確かめちゃった。ごめんね。」って言われた事が何度かあって驚きました。これも男性会員の目が肥えてきてるからなんでしょうねぇ。

ライブチャットで難しいのは、京介さんのおっしゃるとおり、お客様商売なのに、営業色を出しちゃマイナスになる事と男性会員のニーズが分かりにくい事ですよね。プロフィールに何もコメント入れてない男性の多いサイトでは特に難しいです。

私は男性とでやり取りする時は、お客様というより『自分の大事なお知り合い』という感覚を持つようにしています。

そして必ず頭の片隅には『相手は私とやり取りするのにお金をかけてくれている』という事を意識するようにしています。

あとはだと行間、だと間合いを大事に『心に残る』会話をするようにしています。エッチっぽい画像も『セクシーな余韻が残る』ように気をつけています。

言葉で説明するのは難しいですが…『精神的な』エクスタシー・満足感・充足感・安堵感…そういったものを男性に得て貰えたら嬉しいなぁって思っています。

ノンアダかアダ、エッチ度で男性は検索しないんですかーこれって全く知りませんでした検索してると思い込んでいました。

私は★3つにしています。
理由は、私はエッチな話が嫌いなわけじゃないけど、淫乱でもエロエロでもなく、ごくごく普通にエッチだと自分で思っているからです。男性も普通にエッチな人がいいなぁって感じですね。
エッチ度の違い、丁寧に解説して頂いて助かりました。

本日の記事を読んで…
外見的にも、内面的にも、美への追究を常に心掛け続けたい!とあらためて思いました。
アラフィーのYuminも日々頑張りたいと思います

[編集]
[24] By 京介@管理人
08-22 08:55

エッチ度について。

うーむ。
これについては個人の感覚なので、一般的というラインを量るのが難しいですね。

まぁあくまで個人的な感覚ですが、

★1……かなりエッチなことが苦手、ノーマルトークがしたい
★2……エッチなことがちょっと苦手、控えめをアピール
★3……普通にエッチ+無難な選択をしました的な
★4……けっこうエロいです、でも★5つだと露骨過ぎるので4つにしました
★5……めちゃくちゃエロいです+エロさアピールを強烈に働きかけたい

★3つと★5つっていうのは、単にエッチ度のバロメーターというよりも、男性に対するアピールなど別の意図を感じます。

★3つの場合は、「まぁ無難にこんなものにしておこう」みたいに、中間を選んでおくことであまりドぎつくない感じ、ガッついてない感じをアピールしているような。
あるいは、「まぁこんなもんでいいや〜」みたいな、テキトーさも若干感じます。

★5つの場合は、とにかくエロさをアピールしさえすれば、男性が食いついてくると思っているタイプ。あるいは、純粋に超エロエロだから選んだという場合もなくはないでしょう。

まぁ、男性に興味を持ってもらうのなら、★2〜4の間がベターだと思います。

人間って物を買うときでも、3つグレードがあったとすれば、真ん中の価格のものを買う傾向が強いんですよねぇ。

つまり、両極端は避ける傾向にあるということです。

ただ、両極端が一概に駄目だというわけではなく、自分の戦略に合致していれば、両極端も活用すべきだと思います。

ノンアダなのにエロプロフの件。

いますよね、そういう人。
京介もそういうのを見ると、「は?」って思います(笑)

そういったチグハグなことをすると、不信感を与えるだけだと思いますけどね。

ちなみに、『ノンアダorアダルト』『エッチ度』で検索する男性は少ないと思います。
この項目はあくまで参考程度であって、これを検索の対象とすることはあまりないと思いますよ。

やはり、地域検索がダントツに多いと思います。
次いで、年代。

あとは、スタイルとかバストあたりでしょうか。

SかMの検索項目がある場合、Mの子を検索することはあまりないと思いますが、Sの女性は検索されると思います。

女性の9割以上はMっ娘ですから、わざわざSの女性を検索する意義は大いにあるということですね。

以上、参考になれば幸いです。

[編集]
[23] By 京介@管理人
08-22 08:55

こんにちは、京介です。
たいへん遅くなりました。

やはり、ガッついた営業をするチャトレは、客を逃がしてしまいやすいと思います。
これがライブチャット創世記ならまだ固定化できる可能性もあるんでしょうが、成熟期に差し掛かってきた今は、男性会員の目も肥えてきていますからね。

ライブチャットも間違いなく客商売ではありますが、男性の多くは営業色を感じさせてしまうと逃げてしまいます。

普通に考えれば、これだけたくさんの美女?たちが、毎日毎日たくさんのメールを送ってきてくれるわけですから、業務としてやってるんだろうなぁと気づくもんですが、やはり心の中のどこかにそうでない部分、つまり、純粋に自分に興味を持ってくれているような期待を抱いている男性も多いと思います。

もちろん中には完全にチャトレ=風俗嬢として、事務的なまでに性的な要求をしてくる男性もいるでしょう。

まぁそのあたりは住み分けだと思いますので、アダルトを前面に出すチャトレ、会話で相手を楽しませるチャトレ、またその両者をうまく絡み合わせたチャトレなどが混在し、それぞれの男性の需要を満たせばそれでいいんだと思います。

リアルショップでも、あらかじめ買うものがある程度決まっていてお店に入った場合と、何気なくウインドウショッピング気分でお店に入った場合とでは、客に対する接客方法はまったく違ってきますよね。本来。

客の立場から言うと、買うものが決まっていれば、すぐにでも店員さんに接客してもらいたいと思うだろうし、ウインドウショッピングだったらなるべく構われたくない。

だから、如何にお客のニーズというか気持ちを汲み取って、それに合った適切な応対ができるかだと思います。

ライブチャットでも、今すぐヌきたいと思っているメンズにのんびり会話をしかけてもきっと相手にされないでしょう。
そういう相手なら、思い切り営業色を出してアプローチした方が乗ってくるはずです。

逆に、出会いに期待していたり、会話で癒されたいと思っている男性相手に、エロ全開で迫っても、その男性にとってはウザいだけの存在以外の何者でもありません。

まぁ、携帯ライブチャットでは男性の要望が見えづらい部分もあると思いますが、まずはプロフの内容や行動から相手のニーズを汲み取って、それに合致したアプローチができるかどうか。

次に、それ以降も選択を誤らずに会話を進行していけるかってことになると思います。

Yuminさん含め、会話ベースである程度稼いでいるチャトレさんなら、少なからずそういった能力に長けているんじゃないでしょうか。

あとは、戦略的なものだけでなく、真心や誠意のような部分、ちょっとニュアンスは違うかもしれませんが、”性格の良さ”みたいな部分で、より相手の心をつかんでいけるんじゃないかと思います。

内容的に少し逸脱した部分もあったと思いますが、なにとぞご容赦下さい。

★追伸

PCは退院しましたが、未だ手をつけられずダンボールの中に入ったまま……。
箱から出すのは月曜日以降になりそうです。

※テーマが異なりますので、8月19日の投稿分は分けてコメントさせてもらいますね。

[編集]
[22] By Yumin
08-21 08:57

京介さんYuminです。
お気遣いのメッセージありがとうございます。
どうぞ お気になさらずに…☆彡

[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」