[戻る]
返信する
[1] 同時待機について教えて下さい。
By チャロ

09-01 01:21
最近携帯チャトレになったばかりです。パソコンは持っていません。
ノンアダで一つのサイトに登録してますが、他に3サイトほど登録して同時ログインして待機して、効率をアップさせたいのですが、一つのサイトからコールがかかった後で他をログアウトさせるというのはどうやったらいいのでしょうか?
キャリアの違うケータイをもう一つ持っていないと不可能でしょうか?
[編集]
[5]
By チャロ

09-02 22:03
あかりさん
親切に教えて下さってありがとうございますm(__)m
通話中に他サイトのログアウト作業がぱぱっとできるなんてすごいですね。使っているケータイはドコモです。ショップに問い合わせてみます。
機能的には可能でも慌てちゃって失敗しそうですが…

これからもこちらで質問させていただくと思いますので、見掛けた時はよろしくお願いしますm(

)m
[編集]
[4]
By あかり

09-02 08:37
はじめまして

音声電話なら通話してる携帯から通話中にネットつなげませんか?
機種によるかもしれませんが、私は携帯2台とPC持ってますが、音声の時は同一携帯から解除する時もあります

テレ電

サンならすみませんm(__)m
PCを買うならPCからはログイン出来ないサイトや解除のみ出来るサイトもあるので買う前に調べてからが良いと思います

[編集]
[3]
By チャロ

09-01 22:03
京介様
丁寧にお答えいただき、ありがとうございました

パソコン購入か、知人から譲ってもらうか検討してみます。
まだまだ初心者ですので、これからもこちらのサイトを熟読して自分にあった方針を探していきたいです。
こちらのサイト比較一覧表を参考にさせていただいて、登録サイトを決めたいと思いますm(__)mありがとうございました。
[編集]
[2]
By 京介@管理人

09-01 07:19
こんにちは、京介です。
そうですねぇ、多分ですがPCがないと難しいと思います。
別の携帯から解除することも可能ですが、1サイトか2サイトならともかくそれ以上のサイトを瞬時に解除するとなると、かなり難しいかもしれませんね。
PCの場合はタブブラウザというのを使えば、1サイト1秒も掛からず解除できますが、携帯だと1サイトなら瞬時に解除できても、複数サイトとなると操作が繁雑になってしまって、ゴタゴタしてる間にせっかく繋がったお客さんまで逃がしてしまいかねません。
PCをお持ちでないなら、同時待機せずに効率を上げる方法を考えるか、思い切ってPCを購入してしまうか……
このためだけに携帯をもう一台買うよりは、PCを買った方がお得だと思います。
イーモバイルパソコンなら100円PCなんかもありますし、普通にPCを買っても接続料は携帯より遥かに安いので、すぐに元は取れるんじゃないかと。
わからないことがあれば、また何でも訊ねてください。
[編集]
[*前][次#]
返信する
[戻る]