[戻る]
返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] はじめまして
By さぁたん
05-28 21:25

はじめまして
皆さんこんばんは

半年ほどチャトレをしていますが全く稼げません。
自分の方向性やウリがわからなくて…

実年齢25歳でどんなキャラでいったらいいのか…

マジメに考えすぎてしまい男性の心をくすぐるようなメールとかも思いつかなくて(;_;)
ありきたりではいけないとわかっているもののうまく立ち回れずにいます。

どうしたら…まず何から始めればいいのでしょうか。

アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

[編集]
[21] By 夕子
06-11 23:10

さぁたんさん、おつかれさまです♪

地域情報ですが、東京でしたら、TVでも情報が多く拾えますよ。
グルメ番組とかちぃさんぽとか、ブラタモリとか。
街を散策している系がオススメです。

あと、個人のブログも結構参考になりますね。

自分の住んでいる場所を「東京のこの駅あたり」と設定して情報を集めると、キャラ設定にリアリティを持たせることができます。
(駅名は男性に伝えるためではなく、自分のプロフ設定のためだけです。駅名までは教えない方が賢明です)

駅まではともかく、せめて市や区あたりは設定した方が良いかな?

で、地元のヒトに当たってしまっって、アレ?という雰囲気になったら、必殺「引っ越してきたばかりでよくわからない」作戦の発動です(笑)

色々地元ネタを教えてもらっちゃいましょう♪

あと、その設定した場所の天気だけは必ずチェックしてくださいね。

色々と悩んで取り組むことは、必ず糧になっていますので、コツコツとがんばりましょうね

[編集]
[20] By さぁたん
06-11 20:22

皆さんこんばんは
しほさんお返事ありがとうございます。
mixiは夕子さんとのメールしか活用してなかったのでコミュも活用したいと思います
北海道なんですね
私は東北です。だから震災の影響をもろに受けています。

メールが続くようになったり、返事をもらえるようになってきたものの月に五千円でさえいかないぞって感じです。
まだまだテクニック不足ですね

[編集]
[19] By しほ
06-10 10:49

さぁたんさん、お疲れさまです(^-^ゞ

本当に、人の心持ちというのは無意識ににじみ出ますから、いやいややっていればお相手にも伝わるし、逆もまたしかりですよね(***′∇`)

東京の件、私もファムとグランは東京の人妻ってことになってます(実際は北海道人です)。

ですが、私の場合は少し住んでいたこともあり、今も数年に一度は行くしお気に入りスポットもあるのでもともと東京の話題は地元の話より大好きなのです。
ある程度調べて話題を合わせることは可能ですが、全く見当がつかないのはちょっと、ぼろが出ると大変ですよね‥。

相手も地方の人ならいいですが、東京人はすぐにわかりそうな気がします。

ただ、調べるのであれば、
私はもともとPCを持っていませんが携帯から見られるmixiやTwitterで新しい正確な情報はいくらでも手に入ります。
特にmixiのコミュニティは情報収集には最適ですよ(^^

[編集]
[18] By さぁたん
06-10 09:17

おはようございます。

しほさん
ありがとうございます。自分がまず楽しむってことはホントに大事なんですね。
せっかくメールをいただいたのに話題が見つからない…なんてこともあって。
あと東京に設定していますがホントはド田舎で東京なんて修学旅行くらいしか行ったことないんです。
東京ネタを振られちゃうとどうしよとか思ったりして。
やっぱり雑誌とか買ってお店くらいは把握しておいた方がいいのでしょうか。
今パソコンが壊れててネットが使えないので

[編集]
[17] By しほ
06-09 07:19

お疲れさまです(***′∇`)

さぁたんさん、それは何よりでした!
自分の言葉で楽しみながら‥
皆さまが言っていたことの根本はすべてそこだと思います、
どうぞ自信をお持ちになって、自分の心を大切に、続けていけると良いですね(´ω`*)!
お客様との出会いに(≧ω≦)おめでとうございます!

>夕子さん

日頃はいつもどうもです♪
さぁたんさんのトピなので後レスになりすみません。
足跡はやっぱり最重要ポイントかもしれませんよね、
けっこう足跡のつけあいだけでドキドキしたりとか‥
でもマシェリモバイルみたいに、足跡をつけるかつけないか自分で選べるのも便利ですが‥ね(^-^ゞ

[編集]
[16] By さぁたん
06-08 22:35

京介さん
しほさん
夕子さん
皆さんお疲れさまです。
だいぶご無沙汰ですみません。
皆さんにアドバイスをいただいてだいぶ頭がパンクしちゃいまして(>_<)笑
昔から物事をまっすぐにしか見れない性格なんです

でも色々試してみたのですが、変にかしこまったりしないで自分らしい言葉で自己紹介をしてメールをしてみたら返事がきました!
たまたまかもしれないしまだ一人だけですが。
まずは自分が楽しくメールできるように頑張ってみます。

[編集]
[15] By 夕子
06-08 12:46

>しほさん

おつかれさまです♪
足跡ラリーのみの方って、いらっしゃいますよね〜

私も数ヶ月後にあちらからメールをいただいてっていう方いらっしゃいます。

あと、数回のやり取りだけで去っていかれた?と思った方でも、足跡やメールをウザがられないように注意しながら続けるコトで、戻ってきていただいたり…

すぐには成果が出なくても、諦めずにコツコツがんばるコトって大切だなぁと思います。

[編集]
[14] By 夕子
06-03 21:27

さぁたんさん、こんばんは♪

京介さんの、「自分が楽しんで」っていう部分が実は一番のコツなような気がします。

やっぱり、楽しんでいる時や気分が上向きの時に打ったメールって、返信率が高い気がするんですよね。

しほさんのおっしゃるとおり、男性側の事情も色々ありますから、焦らず、プラス思考でがんばりましょ♪

私、実はS系にチャレンジしかけて、挫折してるんですよねf(^^;

単純に私が演じきれなかっただけなんですが。

その時に、やっぱり、M男さんって多いナ、と思ったので競合相手の多いM系よりは、期待値は高いと思います。

S系での成功談があれば、またお聞かせてくださいね。

[編集]
[13] By 京介@管理人
06-03 11:11

そうですね、新しいことにチャレンジするのは素晴らしいことです。
いずれにせよ、自分自身が少しでも楽しんで取り組めるように頑張ってみてください。

[編集]
[12] By しほ
06-02 00:19

さぁたんさん、お疲れさまです(´ω`*)

メールの返信がすぐにあったそうで、まずはそれを喜びましょうね(***′∇`)
何十通と届くメールの中で、読んでもらえてお返事も頂けるのは、それだけで実はすごいことですから‥

ただ、その他は、お相手の好みやポイントの状態、その方の今の状況によって変動しますから、それら全てをクリアする「コツ」というようなものはないと思います。

できる努力としては、自分が送信して返事が来なかったメールを読み返して問題がなかったか検証したり、
一度返事がなかったからといってそのお客様を切り捨てず、折に触れて足跡をつけたり‥(お相手の好みでなかった場合、しつこいと逆効果ですが、足跡が返ってくるようなら毎日続けます。私はこれで半年後とかに仲良しさんになれたことが何度もあります)

また、実践的な部分ではライブカフェのように、男性の現在所持ポイントがわかるサイトでメールしてみるとか‥。
いろいろ、試してみるのが一番ですよね(***′∇`)

[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!