返信する
あいくるしい
by スナオ
R指定:---
キーワード:キーワード:おお振り・水栄
あらすじ:あらすじ:おおきく振りかぶって・水栄。不器用ながらも彼らは恋してます。
▼一番下へ飛ぶ
「ね、」
『ん?』
「今月電話代ヤバくない?」
『そうかも』
最低三十分。最高三時間。ゆったりまったり内容の薄い会話は途切れない。俺達はちょっと乙女思考なのかもしれない。毎日会ってんのに、会えなくなると寂しくなって電波を飛ばす。
(酷使する携帯の電池パックがいい加減にしてくれ、とグングン熱を上げる。悪いけど延長戦突入はやむを得ないことなんだ。決着つくまで付き合ってもうちょっと。月が、空から、消える寸前タイムリミット)
「メールにしよっか」
『ヤダ』
「…なんで」
『ヤダだからヤダ』
二人きりの時、案外と栄口は我が儘。譲れなかったらはっきり主張する頑固者だ。俺としては、まぁそれなりに面白いわけだが。
「栄口はメール嫌いだよね」
『打つの、めんどい』
「嘘」
声が、微かに上擦ってる。毎日耳元で声を聴いていればそのぐらいの変化、直ぐ気付く。指摘すれば息を飲む音が、した。簡単に揺らいじゃう。嗚呼可愛い!虐めたい!ウズウズ、抑えて堪えて。
『…メールだと』
「うん」
『水谷が、わかんないじゃん』
((顔が見えないだけでも不安なのに声まで消えたら、イノチセイメイ全然感じられない。平仮名とカタカナと英数文字が混じった文章の、何処に、水谷は、居るんだよ))
『笑う?』
「ちょっと」
『いいよ笑って』
「あはははー」
『ムカつく』
「いやいや許可は頂きましたよ?」
電話を造ったどっかの偉大なる発明家さんへ留守電メッセージ。貴方のお陰で俺達は今日も、平和です。たぶん日本語じゃ通じないと思うので、分かり易くイングリッシュに変換します。
(Thank you.)
(very match.)
◆◆◆◆◆
おやすみはまだまだ先になりそうな、予感と確信
◆◆◆◆◆
2007/01/18
▲ 始めに戻る
作者のサイト
編集
[←前][次→]
戻る